Решение Совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края от 7 сентября 2015 г. N 42 "О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края на 2016 год" (не действует)

Решение Совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края
от 7 сентября 2015 г. N 42
"О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края на 2016 год"

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации совет муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края решил:

1. Определить на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края налоговые ставки земельного налога (далее - ставки налога), порядок и сроки уплаты налога, а также установить налоговые льготы, основания и порядок их применения.

2. Налоговые ставки земельного налога на 2016 год устанавливаются от кадастровой стоимости земельного участка в следующих размерах:

1) 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

3. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций признаются первый, второй и третий кварталы календарного года.

4. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежат уплате в следующем порядке и в сроки:

1) налогоплательщиками - организациями, налог уплачивается не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) налогоплательщиками - организациями авансовые платежи по налогу уплачиваются:

1 квартал - 15 апреля 2016 г.

2 квартал - 15 июля 2016 г.

3 квартал - 15 октября 2016 г.;

3) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщики самостоятельно представляют в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом в Межрайонную ИФНС России N 5 по Ставропольскому краю по адресу: г. Михайловск, ул. Ленина, 156-а, или в ТО Межрайонной ИФНС России N 5 по Ставропольскому краю, по адресу: Труновский район, с. Донское, ул. Ленина, 5.

6. Кроме налогоплательщиков, определенных ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации, дополнительно от налогообложения освобождаются:

- органы местного самоуправления муниципального образования Кировского сельсовета в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их деятельности, в отношении земельных участков для сельскохозяйственного производства, находящихся в пользовании, а также в отношении земельных участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования местного значения муниципального образования Кировского сельсовета;

- органы местного самоуправления Труновского муниципального района Ставропольского края в отношении земельных участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования местного значения муниципального района, расположенных на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края;

- учреждения культуры, образования, здравоохранения, в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их деятельности, расположенных на территории муниципального образования Кировского сельсовета.

7. С момента вступления в законную силу настоящего решения считать утратившими силу решения совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края:

от 14.11.2014 N 36 "О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края";

от 03.02.2015 N 4 "О внесении изменений в решение совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края от 14 ноября 2014 года N 36 "О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края";

от 07.09.2015 N 41 "О внесении изменений в решения совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края от 14 ноября 2014 года N 36 "О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края".

8. Налог вводится в действие на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края не ранее 01 января 2016 года.

9. Довести настоящее решение до сведения Межрайонной ИФНС России N 5 по Ставропольскому краю.

10. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в муниципальной газете "Кировский Вестник" и вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Глава муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края

А.И. Красников

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края от 7 сентября 2015 г. N 42 "О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края на 2016 год"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован на официальном сайте Труновского района Ставропольского края (http://trunovskiy26raion.ru/)


Настоящее решение фактически утратило силу с 1 января 2018 г. в связи с принятием решения Совета муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края от 25 октября 2017 г. N 37 "О земельном налоге на территории муниципального образования Кировского сельсовета Труновского района Ставропольского края"