Постановление Главы Администрации г. Белгорода от 22 октября 2001 г. N 2079 "О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан 1985 года рождения на территории Западного округа г.Белгорода"

2. В соответствии со ст.9 п.5 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" утвердить комиссию по постановке граждан на воинский учет в следующем составе:

Председатель комиссии:

 

     Бондарь А.Д.           - военный комиссар Западного
                              административного округа г.Белгорода

Члены комиссии:

 

     Коптева В.Н.           - Секретарь комиссии - секретарь военного
                              комиссариата Западного округа г.Белгорода

 

     Головенко В.А.         - Специалист по профессионально-психологическому
                              отбору - старший помощник отделения ВК
                              Западного округа г.Белгорода

 

Врачи-специалисты:

 

     Ковальская В.Н.        - врач специалист ВК Западного округа

 

     Шаповалов С.Н.         - врач-хирург поликлиники N 1

 

     Щербакова Ж.А.         - врач-офтальмолог поликлиники N 1

 

     Костин С.Л.            - врач-психиатр областного психоневрологического
                              диспансера

 

     Гершевич Т.Л.          - врач-невропатолог поликлиники N 1,
                              гор.больницы N 1

 

     Ознобихина Л.П.        - врач-стоматолог стоматологической поликлиники N1

 

     Алферов А.И.           - врач-отоларинголог поликлиники N 4

 

     Дроздова О.И.          - врач-дерматолог ОКВД

 

     Воробьев В.А.          - врач-терапевт поликлиники N 4

 

Средний медперсонал:

 

     Пузанова Т.И.          - медсестра поликлиники N 1

 

     Попова В.В.            - медсестра поликлиники N 1

 

     Добродомова В.В.       - медсестра поликлиники N 4

 

     Нивина С.Н.            - медсестра поликлиники N 4

 

     Наумова Н.А.           - медсестра поликлиники N 4

 

     Красовская О.И.        - медсестра поликлиники N 4

 

     Тынченко Е.П.          - медсестра стомат.поликлиники N 2

 

     Семенова Н.Н.          - медсестра поликлиники N 2.

 

3. На основании статьи 5 п.1 и статьи 16 п.1 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" заместителю главы администрации - начальнику управления здравоохранения администрации г.Белгорода Семененко А.П. выделить для работы в составе комиссии по первоначальной постановке граждан 1985 года рождения на воинский учет на период с 1 января по 31 марта 2002 года следующих врачей-специалистов: хирурга, офтальмолога, психиатра, невропатолога, стоматолога, отоларинголога, дерматолога, терапевта, восемь человек среднего медицинского персонала, обеспечить необходимым количеством медицинского, хозяйственного имущества в соответствии с приложением N 5 ППРФ N 390 1995 года.

Обеспечить внеочередное обследование граждан в стационарах и амбулаторных поликлинических учреждениях в сроки до 14 дней с момента направления.

С 10 декабря 2001 года организовать флюорографическое обследование органов грудной клетки, исследование крови (частичный анализ), исследование мочи (белок и плотность) через поликлинику N 8 и тубдиспансер. Обследование юношей, направленных в травмпункт, проводить в сроки не более 7 дней.

Поликлинике N 8 во время проведения ППГВУ организовать в соответствии с графиком проведения освидетельствования граждан передачу амбулаторных карт. Передачу амбулаторных карт проводить за 3 дня до проведения медицинского освидетельствования. Ответственная за своевременную передачу амбулаторных историй болезней старшая медсестра поликлиники N8 Ампилова С.Г. Ответственной за своевременный и полный (в течение 3-х дней после прохождения медосвидетельствования), возврат амбулаторных историй болезней в поликлинике N 8 является второй секретарь медкомиссии - медсестра поликлиники N 1 Попова В.В.

4. Руководителям предприятий, организаций, акционерных обществ в целях охвата первоначальной постановкой на воинский учет граждан 1985 года рождения и старших возрастов, ранее не прошедших первоначальную постановку на воинский учет, в срок до 1 ноября 2001 года представить списки по форме N 8 в военный комиссариат Западного округа г.Белгорода.

5. В период проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан 1985 года рождения и граждан старших возрастов, ранее не прошедших первоначальную постановку на воинский учет, руководителям предприятий, организаций, акционерных обществ обеспечить их организованную явку на комиссию, освободить от работы (учебы) и отозвать лиц, находящихся в командировках и отпусках на день вызова, на комиссию.

Для более качественного распределения граждан по родам и видам вооруженных сил РФ выдать им характеристики в соответствии с предъявляемыми к характеристикам требованиям.

На основании статьи 5 п.2 Закона "О воинской обязанности и военной службе" выплачивать средний заработок, возмещать транспортные расходы членам комиссий и лицам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, за время участия в указанных мероприятиях.

6. Начальнику отдела образования комитета по управлению Западным округом администрации г.Белгорода Шатило А.И. обязать директоров учебных заведений соответствующими приказами назначить ответственных лиц из числа преподавательского состава за сбор и оформление необходимой документации на юношей 1985 года рождения и оформление на них личных дел, обеспечение их организованного прибытия в военкомат Западного округа для первоначальной постановки на воинский учет согласно установленного графика.

7. Военному комиссару Западного округа города Белгорода Бондарь А.Д., начальнику управления внутренних дел города Белгорода Соловьеву Д.И. на основании ст.3, ст.31 п.2 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" и в соответствии с требованиями совместного приказа министра обороны РФ и министра внутренних дел РФ от 4 марта 2000 года N 118/218 "Об утверждении инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" организовать проведение розыска и задержания граждан 1985 года рождения, а также старших возрастов, уклоняющихся от прохождения комиссии по первоначальной постановке на воинский учет, сообщать в двухнедельный срок в военный комиссариат о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете. Для обеспечения соблюдения законности и правопорядка на призывном участке, оперативной работы по розыску, задержанию и доставке в военный комиссариат лиц, уклоняющихся от прохождения комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет, выделять в распоряжение военного комиссара Западного округа одного сотрудника отдела из числа рядового или сержантского состава в дни работы комиссии с 3 января по 31 марта 2002 года.

В соответствии со ст.4 п.5 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат Западного округа о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд.

8. Начальнику отдела паспортно-визовой службы города Белгорода Новиковой Н.И., руководителям жилищных органов принять конкретные меры для того, чтобы после 31 марта 2002 года прописка и выписка граждан 1985 года рождения и старше производилась только при наличии у них удостоверений о первоначальной постановке граждан на воинский учет или военного билета, а также соответствующих в них отметок военного комиссариата о приеме на воинский учет или снятии с учета. В соответствии со ст.4 п.3 Закона "О воинской обязанности и военной службе" направлять в двухнедельный срок в военный комиссариат Западного округа города Белгорода сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет.

9. Председателю Федерального суда Западного округа города Белгорода Еременко В.Н. в соответствии со ст.4 п.6 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат Западного округа:

- о возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете;

- о вступивших в законную силу приговорах в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, с направлением в военный комиссариат воинских документов граждан, осужденных к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы.

10. В соответствии со ст.5 п.1 Закона "О воинской обязанности и военной службе" обязать руководителей предприятий, организаций, акционерных обществ, учебных заведений на период подготовки и проведения первоначальной постановки на воинский учет граждан выделить в распоряжение военного комиссариата Западного округа г.Белгорода:

а) Резервный состав комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет - согласно приложению N 1;

б) Медицинские учреждения, в которых будут проводиться обследования граждан на период работы комиссии по ППГВУ - согласно приложению N 2;

в) Технических работников - согласно приложению N 3.

11. Военному комиссару Западного округа г.Белгорода совместно с врачом-специалистом ВК Западного округа и заместителю главы администрации - начальнику управления здравоохранения администрации г.Белгорода Семененко А.П. провести 27 декабря 2001 года инструкторско-методическое занятие по организации работы комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на Военного комиссара Западного округа города Белгорода Бондарь А.Д. О выполнении постановления информировать главу местного самоуправления к 1 апреля 2002 года.

13. Постановление Главы администрации г. Белгорода от 14 декабря 2000 г. N 2215 "О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан 1984 года рождения на территории Западного округа г.Белгорода" снять с контроля и считать утратившим силу.

Глава местного самоуправления

Г.Г.Голиков

 

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

города Белгорода

от 22 октября 2001 г. N 2079

 

Резервный состав
комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет

 

Секретарь комиссии

 

     Попова В.В.                 - медсестра поликлиники N 1

 

Врачи специалисты:

 

     Красюков Ю.В.               - врач-хирург поликлиники N 1

 

     Болотских И.Н.              - врач-офтальмолог поликлиники N 1

 

     Костина Н.И.                - врач-психиатр ОПД

 

     Антонова Т.С.               - врач-невропатолог поликлиники N 8

 

     Шишова Н.В.                 - врач-стоматолог стоматологической
                                   поликлиники N 2

 

     Воскобойников А.Н.          - врач-терапевт пол-ки N 4

 

     Бурдыгин П.А.               - врач-дерматолог ОКВД

 

     Ворончихина Т.В.            - врач-терапевт поликлиники N 4

 

Средний медперсонал:

 

     Гердт Н.В.                  - медсестра поликлиники N 1

 

     Черенова Т.П.               - медсестра поликлиники N 1

 

     Осташева Н.М.               - медсестра поликлиники N 1

 

     Новоселова Э.В.             - медсестра стомат. пол-ки N 2

 

     Михайлюкова Г.Н.            - медсестра поликлиники N 4

 

     Пайчиева Е.И.               - медсестра поликлиники N 4

 

     Волкова С.П.                - медсестра поликлиники N 4

ВРИД Военного комиссара Западного округа г. Белгорода

подполковник

М.Безземельный

 

Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

города Белгорода

от 22 октября 2001 г. N 2079

 

Перечень медицинских учреждений,
в которых будут проводиться обследования граждан
в период работы комиссии по ППГВУ

 

    1. Муниципальная клиническая больница N 1     Стационарное
                                                  обследование
    2. Муниципальная клиническая больница N 2     Стационарное
                                                  обследование
       Ревматологическое отделение
       Офтальмологическое отделение
       Отоларингологическое отделение

 

    3. Областная клиническая больница N 1:
       Отделение сосудистой хирургии              Стационарное обследование
       Логопед, психоневролог, сурдолог           Амбулаторное обследование
       поликлиники ОКБ N 1

 

    4. Поликлиника N 8 (МГКБ N 1)                 Лабораторные обследования
                                                  Биохимические исследования
                                                  Исследования (ФГДС и рентген)
                                                  Органов пищеварения,
                                                  функциональные исследования
                                                  сердечно-сосудистой системы,
                                                  болезней нервной системы

 

    5. Трав. Пункт N 1 МКБ N 1                    Болезни опорно-двигательного
                                                  аппарата

 

    6. Онкологический диспансер                   Обследование граждан 1985 года
       Психиатрический диспансер                  рождения, имеющих
       Наркологический диспансер                  соответствующие заболевания
       Противотуберкулезный диспансер

ВРИД Военного комиссара Западного округа г.Белгорода

подполковник

М.Безземельный

 

Приложение N 3

к постановлению

главы администрации

города Белгорода

от 22 октября 2001 г. N 2079

 

График
выделения технических работников для проведения первоначальной
постановки граждан 1984 года рождения на воинский учет

 

NN
пп
Наименование
предприятия
На какой срок
выделен
Кол-во Примечение
1. ОАО "Белгородасбесто-
цемент"
с 03.01.2002г.
по31.03.2002г.
2  
2. ОАО "Белгородский завод
горного машиностроения"
-"- 2  
3. ОАО "КОЛОС" -"- 2  

ВРИД Военного комиссара Западного округа г.Белгорода

подполковник

М.Безземельный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Главы Администрации г. Белгорода от 22 октября 2001 г. N 2079 "О проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан 1985 года рождения на территории Западного округа г.Белгорода"

Текст постановления официально опубликован не был