Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40

Информация об изменениях:

Постановлением Белгородской областной Думы от 25 ноября 2010 г. N П/2-6-5 в статью 40 настоящего приложения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 40

1. Председатель областной Думы избирается тайным голосованием. По решению областной Думы может быть проведено открытое голосование.

2. Депутат считается избранным на должность председателя областной Думы, если за него проголосовало более половины от числа избранных депутатов.

3. В случае, если на должность председателя областной Думы было выдвинуто не более двух кандидатов и ни один из них не набрал необходимого количества голосов, областная Дума проводит повторные выборы председателя областной Думы в соответствии со статьёй 39 и настоящей статьёй Регламента. При этом допускается выдвижение кандидатов, которые выдвигались ранее.

4. В случае если на должность председателя областной Думы было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. При этом каждый депутат областной Думы может голосовать только за одного кандидата. Если во втором туре голосования ни один из двух кандидатов не набрал необходимого числа голосов, областная Дума проводит повторные выборы председателя областной Думы в соответствии со статьёй 39 и настоящей статьёй Регламента. При этом допускается выдвижение кандидатов, которые выдвигались ранее.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.