Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 35

Статья 35

1. Тайное голосование проводится в случаях, предусмотренных настоящим Регламентом либо по решению областной Думы, принимаемому в порядке, установленном статьей 31 настоящего Регламента.

2. Проведение тайного голосования и определение его результатов возлагается на счетную комиссию областной Думы.

3. Счетная комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря счетной комиссии. Решения счетной комиссии принимаются большинством голосов ее членов.

4. Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем счетной комиссии по предложенной ею и утвержденной решением областной Думы форме в количестве, соответствующем числу избранных депутатов областной Думы, и содержат необходимую информацию Оставшиеся у счетной комиссии бюллетени после завершения их выдачи погашаются председателем счетной комиссии в присутствии ее членов. Время и место голосования, порядок его проведения устанавливаются областной Думой по рекомендации счетной комиссии и объявляются председателем счетной комиссии.

5. Каждому депутату областной Думы выдается один бюллетень. Бюллетени для тайного голосования выдаются депутатам областной Думы счетной комиссией в соответствии со списком депутатов областной Думы по предъявлении ими удостоверения депутата областной Думы либо иного документа, удостоверяющего личность. При получения бюллетеня депутат областной Думы расписывается против своей фамилии в указанном списке.

6. Тайное голосование проводится в течение 15 минут с момента начала голосования, если иное не установлено областной Думой. Бюллетень для тайного голосования опускается в специальный ящик, опечатанный счетной комиссией.

7. Недействительными при подсчете голосов депутатов считаются бюллетени не установленной формы, а также бюллетени, по которым невозможно определить волеизъявление депутатов Дополнения, внесенные в бюллетень, при подсчете голосов не учитываются. После подсчета голосов счетная комиссия оглашает результаты тайного голосования. Затем председательствующий на заседании объявляет о принятом решении или сообщает, что решение не принято.

8. Счетная комиссия составляет протокол тайного голосования, в котором фиксирует свое решение о выборе председателя и секретаря, а также результаты тайного голосования. Протокол тайного голосования подписывается всеми членами счетной комиссии и приобщается к протоколу заседания областной Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.