Статья 80. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Статья 80. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

 

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 3 декабря 2012 г. N 154 в часть 1 статьи 80 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Действие положения части 1 статьи 80 настоящего Кодекса (в редакции Закона Белгородской области от 3 декабря 2012 г. N 154) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

1. Правом на предоставление мер социальной защиты обладают супруги, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего или иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего за свой счет, в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

2. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляются меры социальной защиты в форме социальных выплат в виде пособия.

3. Правом на предоставление мер социальной защиты по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, обладают граждане Российской Федерации независимо от места их проживания, а также иностранные граждане и лица без гражданства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.