Статья 15. Меры социальной поддержки

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 4 декабря 2007 г. N 174 в статью 15 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 15. Меры социальной поддержки

1. Лицам, указанным в статье 14 настоящего Кодекса, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи (в том числе и ежегодное диспансерное обследование);

2) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг;

3) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

2. На нетрудоспособных членов семьи лиц, указанных в статье 14 настоящего Кодекса, совместно с ними проживающих, находящихся на их полном содержании или получающих помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию распространяются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за содержание и ремонт жилого помещения в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения;

2) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

3. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 2 и 3 части 1 и частью 2 настоящей статьи, предоставляются вне зависимости от вида жилищного фонда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.