Статья 26. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 февраля 2015 г. N 338 в статью 26 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 26. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 131 в часть 1 статьи 26 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Правом на предоставление мер социальной защиты обладает один из родителей совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (для учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума. Среднедушевой доход семьи исчисляется в порядке, определенном Правительством Белгородской области.

2. Правом на предоставление мер социальной защиты по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, обладают также иностранные граждане и лица без гражданства.

3. Правом на предоставление мер социальной защиты по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, не обладают лица, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также лица, лишенные родительских прав.

4. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 4

5. Лицам, указанным в настоящей статье, меры социальной защиты предоставляются в форме социальных выплат в виде пособия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.