Статья 27. Размер, период и сроки выплаты пособия

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 февраля 2015 г. N 338 в статью 27 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 27. Размер, период и сроки выплаты пособия

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 31 декабря 2017 г. - Закон Белгородской области от 21 декабря 2017 г. N 215

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

См. предыдущую редакцию

1. Пособие выплачивается ежемесячно на каждого ребенка в размере 290 рублей.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 31 декабря 2017 г. - Закон Белгородской области от 21 декабря 2017 г. N 215

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

См. предыдущую редакцию

2. Размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей составляет 580 рублей, на детей из многодетных семей составляет 440 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, и на детей-инвалидов составляет 1280 рублей, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 650 рублей, на детей-инвалидов одиноких матерей составляет 5900 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 131 в часть 3 статьи 27 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Пособие назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трёх месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за пособием по истечении трёх месяцев месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

4. Пособие выплачивается до достижения ребенком возраста шестнадцати лет (для учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) либо до превышения размера среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.