Статья 4.1. Условия предоставления документов, необходимых для предоставления мер социальной защиты

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 6 ноября 2012 г. N 148 настоящий Кодекс дополнен статьей 4.1, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

Статья 4.1. Условия предоставления документов, необходимых для предоставления мер социальной защиты

Не допускается требовать у граждан, имеющих право на меры социальной защиты, предусмотренные настоящим Кодексом, предоставления документов (сведений, содержащихся в них), если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определённый частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В таких случаях уполномоченные органы самостоятельно запрашивают документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для предоставления мер социальной защиты, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (сведения, содержащиеся в них). Гражданин вправе предоставить указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в уполномоченные органы по собственной инициативе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.