Статья 33. Государственные социальные стипендии

Статья 33. Государственные социальные стипендии

1. Государственные социальные стипендии назначаются студентам:

Информация об изменениях:

Пункт "а" изменен с 21 декабря 2017 г. - Закон Белгородской области от 21 декабря 2017 г. N 216

См. предыдущую редакцию

а) являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя;

б) являющимся детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;

в) подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

г) являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;

д) имеющим право на получение государственной социальной помощи;

е) из числа граждан, проходивших в течение не менее трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

2. Государственные социальные стипендии выплачиваются ежемесячно в размере, определяемом образовательной организацией с учётом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа) в пределах средств стипендиального фонда.

Размеры государственной социальной стипендии, определяемые образовательной организацией, не могут быть меньше нормативов, установленных Правительством Белгородской области для формирования стипендиального фонда за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета.

3. Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право также и на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

4. Государственные социальные стипендии назначаются в порядке, утверждённом Правительством Белгородской области.

5. Государственные социальные стипендии выплачиваются на основании приказа руководителя образовательной организации.

6. Выплата государственной социальной стипендии производится один раз в месяц, начиная с месяца, в котором она была назначена. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении либо месяцем прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.