Статья 74. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Статья 74. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 132 в часть 1 статьи 74 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Правом на предоставление мер социальной защиты обладают граждане со среднемесячным доходом ниже среднедушевого денежного дохода гражданина, сложившегося в Белгородской области:

1) инвалиды боевых действий I и II групп, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в районах боевых действий в государствах (на территориях), указанных в разделе III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приложения к Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах";

2) члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в районах боевых действий (далее - сотрудники).

К членам семей относятся:

а) каждый из родителей погибшего военнослужащего или сотрудника;

б) вдова (вдовец) погибшего, не вступившая (ий) в повторный брак;

в) несовершеннолетние дети;

г) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

д) дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, за исключением организаций дополнительного профессионального образования.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 9 декабря 2015 г. N 27 в часть 2 статьи 74 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, меры социальной защиты предоставляются в форме социальных выплат в виде пособий.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 132 статья 74 настоящего Кодекса дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 апреля 2017 г.

3. Пособие, указанное в части 2 настоящей статьи, не выплачивается лицам, получающим ежемесячную денежную компенсацию по тем же основаниям в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.