Статья 48. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 10 мая 2006 г. N 42 в статью 48 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу одновременно со вступлением в силу закона Белгородской области о внесении изменений в закон Белгородской области "Об областном бюджете на 2006 год", предусматривающего распределение субвенций из областного фонда компенсаций муниципальным районам и городскому округу на осуществление ими полномочий, переданных в соответствии с названным Законом

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 48. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 4 июня 2009 г. N 278 часть 1 статьи 48 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Правом на предоставление мер социальной защиты обладают граждане, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина установленную в размере:

- 10 процентов для семей (одиноко проживающего гражданина) со среднедушевым доходом меньше или равном величине прожиточного минимума;

- 22 процентов для семей (одиноко проживающего гражданина) со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума.

Для семей или одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, указанная максимально допустимая доля расходов в размере 10 процентов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи (дохода одиноко проживающего гражданина) к величине прожиточного минимума.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 20 декабря 2013 г. N 253 статья 48 настоящего Кодекса дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

1.1. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается:

- для граждан, не являющихся собственниками жилых помещений, исходя из размера платы за пользование жилым помещением (плата за наём) для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании, размера платы, используемой для расчёта платы за содержание и ремонт жилого помещения для указанных нанимателей, цен, тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, используемых для расчёта платы за коммунальные услуги для указанных нанимателей;

- для собственников жилых помещений, исходя из размера платы, используемой для расчёта платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании, минимального размера взноса на капитальный ремонт (при уплате в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации взносов на капитальный ремонт), цен, тарифов на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, и нормативов потребления коммунальных услуг, используемых для расчёта платы за коммунальные услуги для указанных нанимателей.

2. Гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляются меры социальной защиты в форме социальных выплат в виде субсидий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.