Статья 11. Социальные услуги

Статья 11. Социальные услуги

1. Социальные услуги представляют собой такую форму мер социальной защиты, при которой гражданину предоставляются льготы по оплате указанных в настоящем Кодексе товаров, работ и услуг в виде полного или частичного освобождения от их оплаты.

2. Расходы коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, связанные с предоставлением указанных в части 1 настоящей статьи мер социальной защиты, оплачиваются этим организациям в размерах, предусмотренных настоящим Кодексом, и в порядке, определяемом Правительством Белгородской области.

3. Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Кодексом, может отказаться от их получения полностью или частично, обратившись с заявлением в орган, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату. Заявление об отказе от получения социальных услуг в следующем году подается в срок до 1 октября текущего года.

4. В случае, если гражданин до 1 октября текущего года не подал заявление об отказе от получения социальных услуг в следующем году, то в следующем году они продолжают ему предоставляться в установленном порядке. При этом сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг (либо части социальных услуг в случае, если гражданин воспользовался своим правом на частичный отказ от предоставления социальных услуг) и определяемая в соответствии с настоящим Кодексом, удерживается из суммы начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.