Статья 36. Пособия

Статья 36. Пособия

1. Обучающимся, особо нуждающимся в социальной защите, в том числе имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно", могут выплачиваться единовременные или ежемесячные пособия.

Единовременные пособия могут также выплачиваться для организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, санаторно-курортного лечения и отдыха обучающихся.

2. Средства на выплату пособий, предусмотренные абзацем первым части 1 настоящей статьи, не могут превышать двадцати пяти процентов размера стипендиального фонда.

Средства для организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, санаторно-курортного лечения и отдыха обучающихся, предусмотренные абзацем вторым части 1 настоящей статьи, не могут превышать месячного размера стипендиального фонда по образовательным программам среднего профессионального образования и двукратного месячного размера стипендиального фонда по образовательным программам высшего образования.

3. Решение о выплате пособий и их размере принимается руководителем образовательной организации в порядке, предусмотренном локальным нормативным актом образовательной организации, с учётом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа) в пределах средств стипендиального фонда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.