Статья 63. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 декабря 2016 г. N 131 статья 63 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 63. Граждане, имеющие право на предоставление мер социальной защиты, и форма их предоставления

Для целей настоящего Кодекса под многодетной семьёй понимается семья, состоящая из двух родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного из родителей, являющихся гражданами Российской Федерации, имеющих трёх и более детей в возрасте до 18 лет, а также достигших 18 лет, и обучающихся в образовательных организациях среднего общего, среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения в возрасте до 23 лет.

При определении состава многодетной семьи не учитываются дети: пасынки и падчерицы; находящиеся на полном государственном обеспечении; признанные в установленном законодательством порядке полностью дееспособными; отбывающие наказание в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу; вступившие в брак.

Многодетная семья имеет право на предоставление мер социальной защиты в форме мер социальной поддержки и социальных выплат в виде субсидий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.