Постановление Правительства Белгородской области от 10 июня 2005 г. N 128-пп "Об утверждении порядка включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов"

 

В целях упорядочения вопросов финансирования инвестиционных проектов хозяйствующих субъектов Белгородской области за счет средств областного бюджета правительство области постановляет:

1. Утвердить порядок включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов (прилагается).

2. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент экономического развития Белгородской области (Зотов В.Ф.).

О ходе исполнения постановления информировать к 1 марта 2006 года.

 

Губернатор
Белгородской области

Е. Савченко

 

Порядок
включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов
(утв. постановлением Правительства Белгородской области
от 10 июня 2005 г. N 128-пп)

 

1. Общие положения

 

Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 4 ноября 2004 года N 155-пп "Об утверждении программы реформирования системы управления общественными финансами Белгородской области" и в целях упорядочения вопросов финансирования инвестиционных проектов хозяйствующих субъектов области за счет средств областного бюджета.

Все вопросы, связанные с возможностью включения в областной бюджет расходов на осуществление новых коммерческих инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов, рассматривает Инвестиционный совет при губернаторе Белгородской области (далее - Совет).

Инвестиционные проекты хозяйствующих субъектов области (далее - проекты) должны быть одобрены Советом, предполагать социальную, бюджетную и экономическую эффективность для Белгородской области и, как правило, входить в соответствующую адресную инвестиционную программу.

2. Условия включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов

 

2.1. Для принятия решения Советом о возможности включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов хозяйствующие субъекты области представляют в департамент экономического развития Белгородской области следующие документы, заверенные руководителем предприятия и печатью:

- заявление с просьбой рассмотрения вопроса о включении в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов;

- копия учредительных документов (устав (положение), учредительный договор и изменения к ним, свидетельство о государственной регистрации свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц, свидетельство о постановке на налоговый учет);

- бизнес-план или технико-экономическое обоснование;

- бухгалтерская отчетность за предыдущий календарный год и промежуточная бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату с отметкой территориального органа Федеральной налоговой службы Российской Федерации;

- справка из территориального органа Федеральной налоговой службы Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней;

- ходатайство (рекомендация) соответствующего органа местного самоуправления;

- заключение соответствующего отраслевого департамента области с целесообразности реализации инвестиционного проекта.

2.2. Департамент экономического развития Белгородской области при приеме документов вправе запросить дополнительные документы.

2.3. Не допускаются к рассмотрению проекты хозяйствующих субъектов:

1) находящихся в стадии реорганизации, финансового оздоровления, банкротства или ликвидации;

2) сообщивших о себе ложные сведения;

3) не представивших необходимых документов.

3. Порядок включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов

 

3.1. Департамент экономического развития Белгородской области осуществляет предварительный отбор проектов и готовит соответствующее заключение.

3.2. Заключения департамента экономического развития Белгородской области о допущении проекта к рассмотрению на заседании Совета с документами, указанными в разделе 2 настоящего Порядка, выносятся на заседание Совета.

3.3. Совет принимает решение о возможности включения либо об отказе во включении в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов, о чем хозяйствующему субъекту сообщается в течение 10 дней со дня принятия указанного решения.

Превышение эксплуатационными расходами будущих периодов положительного финансового эффекта от реализации проекта является основанием для отказа во включении в областной бюджет новых инвестиционных проектов.

По представлению Совета решение о включении в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов принимает губернатор Белгородской области не позднее, чем за один календарный месяц до внесения проекта закона Белгородской области об областном бюджете на очередной финансовый год в Белгородскую областную Думу.

3.4. Выписка из протокола заседания Совета направляется в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области для учета при формировании бюджета на очередной финансовый год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Белгородской области от 10 июня 2005 г. N 128-пп "Об утверждении порядка включения в областной бюджет расходов на осуществление новых инвестиционных проектов с учетом эксплуатационных расходов будущих периодов"


Текст постановления опубликован в "Сборнике нормативных правовых актов Белгородской области", N 73, август 2005 г.