Закон Белгородской области от 26 февраля 2015 г. N 338 "О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области"

Закон Белгородской области
от 26 февраля 2015 г. N 338
"О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области"

 

Принят Белгородской областной Думой 19 февраля 2015 года

 

 

Губернатор
Белгородской области

Е.С. Савченко

 

г. Белгород

"26" февраля 2015 г.

N 338

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменен порядок формирования стипендиального фонда и установления размера стипендии. Ранее академические стипендии выплачивались ежемесячно в размере, определяемом законом об областном бюджете на очередной финансовый год, а социальные - в размере не меньше полуторакратного размера академической стипендии. Теперь размер стипендии определяется образовательной организацией с учётом мнения совета обучающихся и профсоюза вуза в пределах средств стипендиального фонда. Стипендиальный фонд формируется исходя из нормативов, установленных Правительством Белгородской области по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся. Законом также предусматривается разделение стипендий по видам на государственные академические, государственные социальные, государственные и именные. Расширен круг студентов, имеющих право на назначение социальной стипендии. Предприняты меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части предоставления права на бесплатное обучение на курсах по подготовке к поступлению и на бесплатное получение второго среднего профессионального образования.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Белгородской области от 26 февраля 2015 г. N 338 "О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 февраля 2015 г., на официальном сайте "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" (www.zakon.belregion.ru) 26 февраля 2015 г., в газете "Белгородские известия" от 3 марта 2015 г. N 30 (3895)