Статья 15. Обеспечение питанием и вещевым имуществом

Статья 15. Обеспечение питанием и вещевым имуществом

1. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жёстким инвентарём в соответствии с действующим законодательством.

Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в соответствии с действующим законодательством.

2. Обучающиеся, не отнесённые к категории обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на льготном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жёстким инвентарём в соответствии с нормативными правовыми актами Белгородской области.

3. Обучающиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются бесплатным питанием и иными мерами социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

4. Многодетным семьям предоставляются льготное питание для обучающихся общеобразовательных организаций и иные меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

5. Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях Белгородской области имеют обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Порядок отнесения обучающихся к категории, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания определяется Правительством Белгородской области.

6. Обучающиеся профессиональных образовательных организаций области, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих обеспечиваются питанием за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета в порядке, установленном Правительством Белгородской области.

7. Иные случаи предоставления льгот обучающимся устанавливаются действующим законодательством.

8. Обеспечение форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счёт бюджетных ассигнований бюджета Белгородской области осуществляется в случаях и в порядке, установленных Правительством Белгородской области.

9. Нормы обеспечения обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Белгородской области бесплатным питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарём, форменной одеждой и другими предметами вещевого имущества, предметами личной гигиены утверждаются Правительством Белгородской области.

10. Бюджетные ассигнования на обеспечение питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарём, форменной одеждой и другими предметами вещевого имущества, предметами личной гигиены ежегодно предусматриваются на соответствующий финансовый год и соответствующий плановый период.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.