• ДОКУМЕНТ

Статья 19. Особенности реализации права на образование и меры социальной поддержки обучающихся в Белгородской области

Статья 19. Особенности реализации права на образование и меры социальной поддержки обучающихся в Белгородской области

1. В целях реализации права каждого человека на образование в Белгородской области создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной помощи на основе специальных педагогических подходов и наиболее подходящих для этих лиц языков, методов и способов общения и условия, в максимальной степени способствующие получению образования определённого уровня и определённой направленности, а также социальному развитию этих лиц, в том числе посредством организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивное образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на территории Белгородской области организуется как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

2. Обучающимся предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные нормативными правовыми актами Белгородской области, органов местного самоуправления, локальными нормативными актами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.