Статья 12. Воспитание в образовательной политике Белгородской области

Статья 12. Воспитание в образовательной политике Белгородской области

1. В образовательной политике Белгородской области определяется приоритет воспитания.

2. Осуществление деятельности в сфере образования строится на основе обязательного включения в образовательный процесс воспитательной компоненты. Воспитательная компонента образовательного процесса включает в себя нравственное, трудовое, культурное и физическое развитие обучающихся, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства и формирование у них патриотизма, гражданской ответственности и правового самосознания, инициативности, самостоятельности, толерантности, способности к успешной социализации и творческой самореализации в обществе.

3. Воспитание осуществляется в рамках образовательной, учебной и внеучебной деятельности, дополнительного образования и досуговой деятельности обучающихся, организуемых в образовательных организациях. Воспитательные функции в образовательной организации реализуют все педагогические работники.

4. Воспитание осуществляется во взаимодействии с семьёй, организациями и общественностью.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.