• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ КОНВЕНЦИИ ОБ УЩЕРБЕ, ПРИЧИНЕННОМ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМ

ГАРАНТ:

Текст статьи 36 в редакции от 7 октября 1952 г.


Статья 36.


ГАРАНТ:

См. оговорку СССР, сделанную при подписании настоящей Конвенции


1. Настоящая Конвенция применяется ко всем территориям, за внешние сношения которых несет ответственность Договаривающееся государство, за исключением территорий, в отношении которых было сделано заявление в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи или пунктом 3 статьи 37.

2. Любое государство при сдаче на хранение ратификационной грамоты или документа о присоединении может заявить, что принятие им настоящей Конвенции не распространяется на какую-либо одну или несколько территорий, за внешние сношения которых несет ответственность данное государство.

3. Любое Договаривающееся государство может впоследствии, путем уведомления, направленного Международной организации гражданской авиации, распространить применение настоящей Конвенции на какую-либо территорию или на все территории, в отношении которых оно сделало заявление в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи или пунктом 3 статьи 37. Уведомление вступает в силу на девяностый день после его получения Международной организацией гражданской авиации.

4. Любое Договаривающееся государство может в соответствии с положениями статьи 35 денонсировать настоящую Конвенцию отдельно в отношении какой-либо одной из территорий или всех территорий, за внешние сношения которых данное государство несет ответственность.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.