Статья 4. Порядок и сроки уплаты транспортного налога

Информация об изменениях:

Законом Республики Дагестан от 1 ноября 2007 г. N 49 в статью 4 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Порядок и сроки уплаты транспортного налога

1. Уплата транспортного налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств ежегодно.

Информация об изменениях:

Законом Республики Дагестан от 25 мая 2016 г. N 40 часть 2 статьи 4 изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Налогоплательщики - организации представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию за истекший налоговый период в срок, установленный пунктом 3 статьи 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Республики Дагестан от 3 февраля 2011 г. N 4 часть 3 статьи 4 изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящей части, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящей части.

Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Республики Дагестан от 25 мая 2016 г. N 40 часть 4 статьи 4 изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог в срок, установленный пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Республики Дагестан от 25 мая 2016 г. N 40 в часть 5 статьи 4 внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Уплата налога налогоплательщиками - организациями производится не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, с учетом ранее уплаченных в бюджет авансовых платежей.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются по итогам каждого отчетного периода не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал.

6. Контроль за уплатой налога осуществляется налоговыми органами с использованием сведений из базы данных, о транспортных средствах, зарегистрированных налогоплательщиками в органах, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.