Закон Республики Саха (Якутия) от 27 ноября 2014 г. 1374-З N 303-V "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Республики Саха (Якутия) "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)"

Закон Республики Саха (Якутия)
от 27 ноября 2014 г. 1374-З N 303-V
"О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Республики Саха (Якутия) "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)"

 

Глава Республики Саха (Якутия)

Е. Борисов

 

г. Якутск,

27 ноября 2014 года

1374-З N 303-V

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям:

1. На территории Республики Саха (Якутия) розничная продажа алкогольной продукции допускается только в специализированных стационарных торговых объектах по розничной продаже алкогольной и табачной продукции.

2. Во время проведения в городских, сельских поселениях, городских округах Республики Саха (Якутия) культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий полностью запрещается розничная продажа алкогольной продукции.

Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально предназначенных для этого), признанные таковыми решениями органов местного самоуправления или исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия), в которых установлены дата, время и границы мест проведения таких мероприятий.

Ограничения, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

4. Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях отдельных населенных пунктов Республики Саха (Якутия) устанавливается законом Республики Саха (Якутия) на основании законодательных инициатив по решениям представительных органов местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов, в состав которых входят данные населенные пункты.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Республики Саха (Якутия) от 27 ноября 2014 г. 1374-З N 303-V "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Республики Саха (Якутия) "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в парламентской газете "Ил Тумэн" от 19 декабря 2014 г. N 50, в газете "Якутские ведомости" (приложение к газете "Якутия") от 20 декабря 2014 г. N 64, в газете "Саха Сирэ" от 27 апреля 2015 г. N 46