Приказ Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) от 23 декабря 2014 г. N 96 "О внесении изменений в приказ ГКЦ - РЭК РС (Я) от 27 февраля 2010 г. N 12 "Об установлении предельных оптовых и предельных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (прекратил действие)

Приказ Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия)
от 23 декабря 2014 г. N 96
"О внесении изменений в приказ ГКЦ - РЭК РС (Я) от 27 февраля 2010 г. N 12 "Об установлении предельных оптовых и предельных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) от 7 сентября 2016 г. N 34 приказ Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2010 г. N 12 признан утратившим силу с 1 октября 2016 г.

В целях приведения в соответствие с Федеральным законодательством, руководствуясь Положением о Государственном комитете по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия), утвержденным Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 ноября 2007 года N 468, приказываю:

1. Внести в приказ ГКЦ - РЭК РС (Я) от 27 февраля 2010 г. N 12 "Об установлении предельных оптовых и предельных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (далее - приказ ГКЦ - РЭК РС (Я)) следующие изменения:

1.1. название приказа ГКЦ - РЭК РС (Я) изложить в следующей редакции "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов";

1.2. преамбулу приказа ГКЦ - РЭК РС (Я) изложить в следующей редакции "В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 ноября 2007 г. N 468 "Об утверждении Положения о Государственном комитете по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия)", приказываю";

1.3. в п. 1 приказа ГКЦ - РЭК РС (Я) после слов "Установить предельные" заменить словами "размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - ЖНВЛП) согласно приложению";

1.4. в п. 2 приказа ГКЦ - РЭК РС (Я) после слов "организации оптовой" заменить словами "торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленных подразделений (амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной практики), расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющих реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП на территории Республики Саха (Якутия)";

1.5. исключить п. 6 приказа ГКЦ - РЭК РС (Я).

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.

3. Опубликовать настоящий приказ в официальных средствах массовой информации.

 

И.о. Председателя

А.Б. Винокурова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) от 23 декабря 2014 г. N 96 "О внесении изменений в приказ ГКЦ - РЭК РС (Я) от 27 февраля 2010 г. N 12 "Об установлении предельных оптовых и предельных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства"


Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания


Текст приказа опубликован в газете "Якутские ведомости" (приложение к газете "Якутия") от 27 декабря 2014 г. N 65


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) от 7 сентября 2016 г. N 34 приказ Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2010 г. N 12 признан утратившим силу с 1 октября 2016 г.