Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 декабря 2015 г. N 542 "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия), утвержденный постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2014 г. N 459" (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)
от 29 декабря 2015 г. N 542
"О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия), утвержденный постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2014 г. N 459"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2017 г. N 68 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения в соответствие с Правилами предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и их распределения между муниципальными образованиями Республики Саха (Якутия), утвержденными постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 19 апреля 2014 г. N 102 "Об утверждении Правил предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и их распределения между муниципальными образованиями Республики Саха (Якутия)", а также со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия), утвержденный постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2014 г. N 459, следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1. изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия) (далее - Дорожный фонд) на условиях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.".

1.2. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

муниципальное образование - городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ Республики Саха (Якутия);

строительство автомобильных дорог - комплекс работ по проектированию, строительству и реконструкции автомобильных дорог;

капитальный ремонт автомобильной дороги - комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги и не изменяются границы полосы отвода автомобильной дороги;

ремонт автомобильной дороги - комплекс работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги, при выполнении которых не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги;

объекты - автомобильные дороги местного значения и искусственные сооружения на них в соответствии с их наименованиями в перечнях автомобильных дорог и наименования объектов капитального строительства согласно титульным спискам (в случае строительства автомобильных дорог), в отношении которых осуществляются мероприятия по строительству или ремонту.".

1.3. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Субсидии предоставляются муниципальному образованию в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.".

1.4. В пункте 1.8:

1.4.1. Подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) наличие Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, утвержденного в установленном порядке органом местного самоуправления;".

1.4.2. Подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) наличие представленной в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики отчетности по форме N 3-ДГ (мо) "Сведения об автомобильных дорогах общего пользования местного значения и искусственных сооружениях на них, находящихся в собственности муниципальных образований" за предыдущий год;".

1.5. В пункте 1.9 слова "Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по размещению государственных заказов" заменить словами "Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок".

1.6. Пункт 2.1.1 изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Субсидии на софинансирование расходных обязательств местных бюджетов связанных с проектированием, строительством, реконструкцией автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также капитальным ремонтом и ремонтом предназначены на финансирование указанной дорожной деятельности вне границ населенных пунктов муниципальных районов. Получателями субсидий являются муниципальные районы Республики Саха (Якутия).".

1.7. Пункт 2.2.1 изложить в следующей редакции:

"2.2.1. Субсидии на софинансирование расходных обязательств местных бюджетов, связанных с капитальным ремонтом и ремонтом автомобильных дорог общего пользования местного значения, предназначены на финансирование капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования в границах городских и сельских поселений и городских округов. Получателями субсидий являются муниципальные районы, городские и сельские поселения, городские округа Республики Саха (Якутия).".

1.8. Пункт 2.2.3 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) наличие проектной документации на объекты капитального ремонта.".

1.9. Подпункт "а" пункта 2.2.5 изложить в следующей редакции:

"а) предусмотренные правовыми актами или поручениями Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), содержащими указание на финансирование капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов в связи с проведением мероприятий общероссийского или общереспубликанского значения;".

1.10. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Минтранс в день поступления комплекта документов для участия в отборе на предоставление субсидии регистрирует заявку в АИС "Дело" и в журнале заявок с указанием даты и времени поступления (число, месяц, время в часах и минутах). В течение 5 рабочих дней проверяет на предмет полноты комплекта документов и уведомляет муниципальное образование о недостающих документах.

Муниципальные образования, представившие неполный комплект документов, вправе представить недостающие документы не позднее 2 рабочих дней со дня завершения приема заявок.".

1.11. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. В течение 20 рабочих дней с момента принятия постановления Правительства Республики Саха (Якутия) о распределении местным бюджетам средств из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия) на текущий финансовый год, муниципальные образования представляют в Минтранс приложения N 1, 2 к Соглашению о предоставлении субсидии с пообъектным распределением суммы субсидии.".

1.12. Подпункт "в" пункта 3.11 изложить в следующей редакции:

"в) сроки и формы представления отчетности (ежеквартальной, ежегодной) об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, и достижении значений показателей эффективности, устанавливаемых Соглашением;".

1.13. Подпункт "е" пункта 3.11 признать утратившим силу.

1.14. Пункт 3.13 изложить в следующей редакции:

"3.13. В случае непредставления в течение 60 рабочих дней после подписания Соглашения администрацией муниципального образования копий подписанных муниципальных контрактов, источником финансирования которых является субсидия, Минтранс в течение 10 рабочих дней расторгает Соглашение о предоставлении субсидии. В течение 20 рабочих дней с момента расторжения Соглашения о предоставлении субсидии Минтранс в установленном порядке обеспечивает внесение изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) о распределении местным бюджетам средств из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия) о перераспределении суммы субсидии другим муниципальным образованиям, подавшим в установленном порядке заявку на получение субсидии и имеющим потребность в дополнительном финансировании.".

1.15. Пункт 3.15 изложить в следующей редакции:

"3.15. Администрации муниципальных образований представляют отчеты (ежеквартальные, ежегодные) о расходах местных бюджетов по целевому использованию субсидий в порядке, установленном Соглашением.".

1.16. Пункт 3.21 изложить в следующей редакции:

"3.21. Не использованные по состоянию на 01 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) потребности в межбюджетных трансфертах, предоставленных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также возврат указанных межбюджетных трансфертов в бюджет, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются в соответствии с отчетом о расходах бюджета, которому они были ранее предоставлены, сформированного в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств, и представленного не позднее 30 календарных дней со дня поступления указанных средств в бюджет.

В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в текущем финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в очередном финансовом году в доход бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов.

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход соответствующего бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета, из которого они были предоставлены, в порядке, определяемом соответствующим финансовым органом с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.".

1.17. Приложение N 3 к Порядку предоставления субсидий муниципальным образованиям из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия) изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2016 года.

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Омукова В.В.

4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

 

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия)

Г. Данчикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям одним из условий предоставления субсидий является наличие проектной документации на объекты капитального ремонта.

Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 декабря 2015 г. N 542 "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Дорожного фонда Республики Саха (Якутия), утвержденный постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 декабря 2014 г. N 459"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Республики Саха (Якутия) в Internet (http://www.pravo.gov.ru) от 31 декабря 2015 г., в газете "Якутские ведомости" (приложение к газете "Якутия") от 12 января 2016 г. N 1


Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 27 февраля 2017 г. N 68 настоящее постановление признано утратившим силу