Постановление Губернатора Магаданской области от 17 июня 2004 г. N 129 "О проведении лососевой путины 2004 года"

2. Установить на 2004 год следующую плату за вылов (с учетом НДС) по лицензиям для личных нужд населения за один экземпляр:

     горбуша      - 6 рублей;
     кета         - 24 рубля;
     кижуч, нерка - 30 рублей.

В соответствии с введенной в действие с 01 января 2004 года главой 25.1 Налогового кодекса "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" (от 11 ноября 2003 г. N 148-ФЗ) на участках спортивного и любительского рыболовства (лицензионных участках) к установленным ценам взимается дополнительный сбор за пользование водными биоресурсами по установленным Налоговым кодексом ставкам.

3. В целях обеспечения лососевыми видами рыб наибольшего числа Жителей, установить норму вылова на одну лицензию в реках Тауйской губы - 12 экземпляров горбуши или 4 экземпляра кеты (кижуча). В случае Превышения нормы вылова и оформления одним лицом очередной лицензии, к цене за рыбу (сверх нормы) применяется повышающий коэффициент 1,5. При вылове на одну лицензию более 36 экземпляров горбуши или более 12 экземпляров кеты (кижуча) применяется повышающий коэффициент 3. Повышающие коэффициенты для жителей отдаленных районов (побережье залива Шелихова) не применяются при условии, что вылов на каждого члена семьи не превышает 50 кг лосося.

4. Установить, что участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, предоставляется право на вылов лососевых видов рыб по лицензиям без повышающих коэффициентов в количестве, не превышающем двойную норму вылова, указанную в пункте 3 настоящего постановления.

5. Определить норму вылова лососевых видов рыб для удовлетворения личных потребностей коренных малочисленных народов Севера, исходя из видового состава и установленных лимитов вылова по водоемам в 2004 году, но не менее 50 кг. на человека.

6. Межведомственной оперативной группе по регулированию промысла лососевых видов рыб для сохранения ресурсов кеты, кижуча предусматривать установление дней пропуска для данных видов рыб в реках Тауйской губы в августе, сентябре т.г. исходя из фактической промысловой обстановки и интенсивности их нерестовой миграции.

7. Уполномоченным контролирующим органам в соответствии с постановлением администрации области от 25 мая 2004 г. N 4 "Об использовании ресурсов лососевых видов рыб" подготовить планы мероприятий по охране запасов лососевых видов рыб в путину 2004 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области В.А. Москвичева.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

Н.Н.Дудов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Магаданской области от 17 июня 2004 г. N 129 "О проведении лососевой путины 2004 года"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Магаданская правда" от 22 июня 2004 г. N 66 (19291)