Постановление Губернатора Ставропольского края от 3 июня 2008 г. N 423 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Губернатора Ставропольского края
от 3 июня 2008 г. N 423
"О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления
в Ставропольском крае"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2008 г., 15 марта, 17 мая 2010 г.

 

В целях совершенствования государственного управления в Ставропольском крае и в соответствии с Законом Ставропольского края "О Губернаторе Ставропольского края" постановляю:

1. Упразднить:

управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, передав его функции министерству культуры Ставропольского края;

управление Ставропольского края по надзору и контролю в сфере образования, передав его функции министерству образования Ставропольского края;

управление Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору;

комитет Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности.

2. Образовать комитет Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности, передав ему функции преобразуемого министерства экономического развития и торговли Ставропольского края в сфере торговли и упраздняемого комитета Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности.

3. Образовать управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию, передав ему функции упраздняемого управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору по осуществлению контроля за качеством жилищных и коммунальных услуг, использованием и сохранностью жилищного фонда общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Преобразовать министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края и комитет Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству с соответствующим распределением функций.

5. Передать министерству строительства и архитектуры Ставропольского края функции упраздняемого управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору по осуществлению государственного строительного надзора за соответствием выполняемых работ в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также отдельные полномочия Российской Федерации в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, переданные для осуществления органам государственной власти Ставропольского края.

ГАРАНТ:

О предоставлении министерством строительства и архитектуры Ставропольского края отдельных государственных услуг см. справку об административных регламентах

7. Преобразовать министерство физической культуры и спорта Ставропольского края в комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Преобразовать министерство массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края в комитет Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям.

10. Руководителям органов исполнительной власти Ставропольского края, названных в пунктах 1 - 4 и 6 - 9 настоящего постановления:

10.1. Представить в месячный срок на утверждение в установленном порядке проекты положений о соответствующих органах исполнительной власти Ставропольского края и их штатных расписаний.

10.2. Осуществить реорганизационные мероприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

11. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Установить, что органы исполнительной власти Ставропольского края, которым в соответствии с настоящим постановлением переданы функции иных органов исполнительной власти Ставропольского края, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

13. Правовому управлению аппарата Правительства Ставропольского края в двухмесячный срок внести в установленном порядке предложения по приведению правовых актов Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края в соответствие с настоящим постановлением.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г.

15. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ставропольского края

В.В.Гаевский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Ставропольского края от 3 июня 2008 г. N 423 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 4 июня 2008 г. N 117 (24441)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Ставропольского края от 17 мая 2010 г. N 198

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления


Постановление Губернатора Ставропольского края от 15 марта 2010 г. N 92

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Губернатора Ставропольского края от 20 июня 2008 г. N 480

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу настоящего постановления