Распоряжение Губернатора Ставропольского края от 4 июня 2008 г. N 499-р "О некоторых вопросах, связанных с упразднением отдельных органов исполнительной власти Ставропольского края"

Распоряжение Губернатора Ставропольского края
от 4 июня 2008 г. N 499-р
"О некоторых вопросах, связанных с упразднением отдельных органов
исполнительной власти Ставропольского края"

ГАРАНТ:

См. также Распоряжение Губернатора Ставропольского края от 9 июня 2008 г. N 512-р "О некоторых вопросах, связанных с преобразованием отдельных органов исполнительной власти Ставропольского края"

1. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Ставропольского края и в связи с принятием постановлением Губернатора Ставропольского края от 03 июня 2008 г. N 423 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае" руководителям органов исполнительной власти Ставропольского края, упраздняемых в соответствии с пунктом 1 постановления Губернатора Ставропольского края от 03 июня 2008 г. N 423 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае":

1.1. В срок до 20 июня 2008 года образовать по согласованию с органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц, и возглавить ликвидационные комиссии упраздняемых органов исполнительной власти Ставропольского края (далее - органы исполнительной власти).

1.2. Обеспечить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проведение ликвидационных процедур в срок до 1 октября 2008 года.

1.3. Представить в установленном порядке для утверждения в Правительство Ставропольского края согласованные с соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц, промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс.

1.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации предупредить в недельный срок со дня образования ликвидационных комиссий работников упраздняемых органов исполнительной власти (за исключением лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором Ставропольского края) о предстоящем высвобождении и обеспечить предоставление высвобождаемым работникам социальных гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

2. Руководителям упраздняемых органов исполнительной власти принять меры по переводу в установленном порядке работников упраздняемых органов исполнительной власти, квалификация и функциональные обязанности которых возможны к применению на соответствующих должностях, в органы исполнительной власти, которым в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 3 июня 2008 г. N 423 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае" переданы функции упраздняемых органов исполнительной власти.

3. Министерству имущественных отношений Ставропольского края совместно с ликвидационными комиссиями упраздняемых органов исполнительной власти внести в Правительство Ставропольского края предложения по использованию имущества государственной (краевой) собственности, находящегося на балансе и в ведении упраздняемых органов исполнительной власти.

4. Поручить министерству имущественных отношений Ставропольского края, министерству финансов Ставропольского края, комитету Ставропольского края по делам архивов, правовому управлению аппарата Правительства Ставропольского края, управлению кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства Ставропольского края и рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Ставропольскому краю давать разъяснения по вопросам, связанным с упразднением органов исполнительной власти.

5. Направить настоящее распоряжение для сведения Управлению Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Ставропольскому краю.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Белолапенко Ю.В.

7. Настоящее распоряжение вступает силу со дня его подписания.

Губернатор Ставропольского края

В.В.Гаевский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Губернатора Ставропольского края от 4 июня 2008 г. N 499-р "О некоторых вопросах, связанных с упразднением отдельных органов исполнительной власти Ставропольского края"


Настоящее распоряжение вступает силу со дня его подписания


Текст распоряжения официально опубликован в "Сборнике законов и иных правовых актов СК" от 25 августа 2008 г. N 23 (267)