Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 20 октября 2011 г. N 90-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны"

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Гаевский

 

г. Ставрополь,

20 октября 2011 г.,

N 90-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям, к гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и которым предоставляется соцподдержка, относятся не только лица, пострадавшие от ЧС природного и техногенного характера, но и их родственники (супруга (супруг), дети, родители, лица, находившиеся на иждивении).

Пострадавшим от ЧС будут выплачиваться денежные выплаты в прежних размерах. Членам их семьи установлены следующие размеры выплат: 100 тыс. рублей - на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи; 14 тыс. 200 рублей - на каждого погибшего (умершего) на оплату расходов по погребению.

Изменениями предусматривается поддержка многодетных семей путем предоставления им материнского (семейного) капитала (МК).

МК выплачивается семьям за третьего и последующих детей при соблюдении определенных условий: наличие гражданства РФ и регистрации по месту жительства на территории края не менее 10 лет; достижение ребенком, на которого выплачивается МК, 3-летнего возраста; отсутствие фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию ребенка.

МК выплачивается однократно в размере 100 тыс. рублей.

Использование МК возможно по строго определенным направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) либо его родителями (одним из них).

Установлено, что многодетная семья имеет право на получение МК независимо от наличия права на предоставление дополнительных мер господдержки в соответствии с федеральным законодательством.

Порядок назначения и выплаты МК и перечень документов, подтверждающих его целевое использование, определяются Правительством края.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 20 октября 2011 г. N 90-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 25 октября 2011 г. N 257 (25452), в "Сборнике законов и других правовых актов СК" от 25 января 2012 г. N 3 (380)