Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 207-п "О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Ставропольского края
от 25 июня 2012 г. N 207-п
"О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2012 г., 25 апреля 2013 г., 24 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 302-п настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Ставропольского края постановляет:

ГАРАНТ:

См.:

Закон Ставропольского края от 12 мая 2012 г. N 48-кз "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ставропольского края"

Постановление Правительства Ставропольского края от 21 февраля 2014 г. N 58-п "Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Ставропольского края"

1. Установить, что на территории Ставропольского края розничная продажа алкогольной продукции не допускается:

1.1. С 22 часов до 10 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

1.2. В День знаний (01 сентября), а в случае, если День знаний приходится на воскресенье - 02 сентября, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ставропольского края от 24 февраля 2014 г. N 62-п в подпункт 1.3 пункта 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.3. В день проведения в общеобразовательных организациях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года в I, IX, XI (XII) классах (праздника "Последний звонок"), дата проведения которых определяется ежегодно министерством образования и молодежной политики Ставропольского края, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.4 пункта 1

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.5 пункта 1

1.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.6 пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ставропольского края от 24 февраля 2014 г. N 62-п в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Поручить министерству образования и молодежной политики Ставропольского края ежегодно размещать в средствах массовой информации сведения о дате проведения в общеобразовательных организациях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года в I, IX, XI (XII) классах (праздника "Последний звонок").

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

4.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.1

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ткачеву Г.В.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Губернатор Ставропольского края

В.Г. Зеренков

 

 

Порядок
определения границ территорий, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Ставропольском крае
(утв. постановлением Правительства Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 207-п)

 

Пункт 2 постановления, утвердивший настоящий Порядок, утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст Порядка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Ставропольского края запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 22 до 10 часов.

Помимо этого, не допускается реализация алкоголя в День знаний (1 сентября), а в случае, если День знаний приходится на воскресенье - 2 сентября; в день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года в I, IX, XI (XII) классах (праздника "Последний звонок"); в организациях культуры; в зонах рекреационного назначения; на территориях, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций.

Исключение составляет реализация алкогольной продукции, осуществляемая организациями, реализация пива и пивных напитков, осуществляемая ИП, при оказании ими услуг общественного питания, а также розничная продажа алкогольной продукции в магазинах беспошлинной торговли.

Утвержден Порядок определения границ территорий, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно которому границы стометровой зоны определяются путем замера кратчайшего расстояния по тротуарам или пешеходным дорожкам от детских или образовательных организаций до торговых объектов, в которых осуществляется продажа алкоголя.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 207-п "О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края www.stavregion.ru, в газете "Ставропольская Правда" от 4 июля 2012 г. N 158-159 (25676-25677)


Постановлением Правительства Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 302-п настоящее постановление признано утратившим силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 февраля 2014 г. N 62-п

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 апреля 2013 г. N 150-п

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 июля 2012 г. N 261-п