Постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 3 апреля 2014 г. N 22 "О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемые на территории Ставропольского края"

Постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края
от 3 апреля 2014 г. N 22
"О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемые на территории Ставропольского края"

ГАРАНТ:

Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2015 г. N 19-АПГ15-5 решение Ставропольского краевого суда от 25 мая 2015 г. о признании несоответствующими действующему законодательству и недействующими с момента вступления решения суда в законную силу пунктов 1.1 и 1.2 настоящего постановления оставлено без изменения, апелляционное представление прокурора Ставропольского края - без удовлетворения

В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлениями Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и Положением о региональной тарифной комиссии Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 19 декабря 2011 г. N 495-п, региональная тарифная комиссия Ставропольского края постановляет:

1. Установить в отношении организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленных подразделений (амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющих на территории Ставропольского края реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - лекарственные препараты), следующие предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов за единицу продукции (потребительскую упаковку):

1.1. При оптовой торговле:

1.1.1. Наркотическими и психотропными лекарственными препаратами - 30 процентов.

1.1.2. Лекарственными препаратами, за исключением перечисленных в подпункте 1.1.1 настоящего постановления:

а) до 50 рублей включительно - 15,3 процента;

б) свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - 13 процентов;

в) свыше 500 рублей - 10,7 процента.

1.2. При розничной торговле:

1.2.1. Наркотическими и психотропными лекарственными препаратами - 50 процентов.

1.2.2. Лекарственными средствами, за исключением перечисленных в подпункте 1.2.1 настоящего постановления:

а) до 50 рублей включительно - 29 процентов;

б) свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - 25 процентов;

в) свыше 500 рублей - 16 процентов.

2. Признать утратившими силу постановления региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 27 февраля 2010 г. N 05/1 "О предельных оптовых и предельных розничных надбавках к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории Ставропольского края" и от 26 ноября 2010 г. N 44 "О внесении изменений в постановление региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 27 февраля 2010 г. N 05/1".

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Председатель
региональной тарифной комиссии
Ставропольского края

К.А. Шишманиди

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены предельные оптовые и предельные розничные надбавки на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Речь идет о надбавках для организаций оптовой торговли, аптечных организаций, ИП, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медорганизаций, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленных подразделений, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, осуществляющих на территории края реализацию лекарственных препаратов.

Так, при оптовой торговле надбавка к фактической отпускной цене составляет: до 50 рублей включительно - 15,3 процента; от 50 до 500 рублей включительно - 13 процентов; свыше 500 рублей - 10,7 процента. На наркотические и психотропные лекарственные препараты - 30 процентов.

При розничной торговле надбавка составляет к фактической отпускной цене производителя за единицу продукции: до 50 рублей включительно - 29 процентов; свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - 25 процентов; свыше 500 рублей - 16 процентов.

Соответственно на наркотические и психотропные средства - 50 процентов.

Ранее действующие НПА, регулирующие размеры надбавок на лекарственные препараты, признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 3 апреля 2014 г. N 22 "О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемые на территории Ставропольского края"


Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 9 апреля 2014 г. N 86-87 (26308-26309)


Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2015 г. N 19-АПГ15-5 решение Ставропольского краевого суда от 25 мая 2015 г. о признании несоответствующими действующему законодательству и недействующими с момента вступления решения суда в законную силу пунктов 1.1 и 1.2 настоящего постановления оставлено без изменения, апелляционное представление прокурора Ставропольского края - без удовлетворения