Закон Ставропольского края от 6 мая 2014 г. N 39-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 6 мая 2014 г. N 39-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ставропольского края"

 

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

06 мая 2014 г.

N 39-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями урегулированы отношения в сфере оборота алкогольной продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории края.

Расширен понятийный аппарат краевого закона такими понятиями, как слабоалкогольные и безалкогольные тонизирующие напитки.

Кроме этого, установление дополнительных ограничений времени и мест розничной продажи алкогольной продукции отныне отнесено к компетенции Думы Ставропольского края, а не Правительства.

Введены нормы, устанавливающие ограничения, ранее введенные на территории Ставропольского края постановлением Правительства СК N 207-п.

Также введены нормы, устанавливающие полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории края, и ограничение продажи на территории края безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 6 мая 2014 г. N 39-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 13 мая 2014 г. N 115-116 (26337-26338), в "Сборнике законов и других правовых актов СК" от 10 июля 2014 г. N 24 (649)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 11 июля 2018 г. N 57-кз

Изменения вступают в силу с 12 июля 2018 г.