Закон Ставропольского края от 12 марта 2015 г. N 20-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края, внесении изменении в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими" силу отдельных законодательных актов Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 12 марта 2015 г. N 20-кз
"О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими" силу отдельных законодательных актов Ставропольского края"

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

 

г. Ставрополь

12 марта 2015 г.

N 20-кз

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями конкретизировано понятие слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Теперь к ним отнесены и энергетические напитки. Кроме того, к указанным напиткам установлены требования к составу в соответствии с Национальными стандартами РФ.

Напомним, что на территории края уже действует полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Теперь такой запрет распространяется и на продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

Также действующее ограничение продажи на территории края безалкогольных тонизирующих напитков дополнено энергетическими напитками. По-прежнему продажа их не допускается несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 12 марта 2015 г. N 20-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края, внесении изменении в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими" силу отдельных законодательных актов Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 13 марта 2015 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 13 марта 2015 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 16 марта 2015 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 17 марта 2015 г., N 47 (26627)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 11 июля 2018 г. N 57-кз

Изменения вступают в силу с 12 июля 2018 г.