Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

ГАРАНТ:

Статья 1 настоящего Закона вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2016 г.

Статья 1

 

Пункт 1 статьи 1 Закона Ставропольского края от 30 декабря 2015 г. N 148-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края" изложить в следующей редакции:

"1) дополнить статьей 2.1 следующего содержания:

 

"Статья . Предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан

 

1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее - компенсация) предоставляется из бюджета Ставропольского края гражданам следующих категорий:

1) одиноко проживающим неработающим гражданам - собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края (далее для целей настоящей статьи - жилое помещение), достигшим возраста 70 лет, а также собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), - в размере 50 процентов от размера взносов на капитальный ремонт, рассчитанного в соответствии с частью 2 настоящей статьи;

2) одиноко проживающим неработающим гражданам - собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, а также собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), - в размере 100 процентов от размера взносов на капитальный ремонт, рассчитанного в соответствии с частью 2 настоящей статьи (далее - гражданин).

2. Для целей выплаты компенсации размер взноса на капитальный ремонт исчисляется исходя из минимального размера взноса, устанавливаемого Правительством Ставропольского края в соответствии со статьей 2 настоящего Закона, и размера общей площади жилого помещения, приходящегося на долю гражданина в праве собственности на данное жилое помещение, но не более размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3. В случае если гражданин является получателем мер социальной поддержки, включающих компенсацию, установленных законодательством Российской Федерации или законодательством Ставропольского края, компенсация, предусмотренная настоящим Законом, ему не предоставляется.

4. При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений по выбору гражданина.

5. Компенсация предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт.

6. Реализация права на получение компенсации осуществляется по заявительному принципу в порядке, определяемом Правительством Ставропольского края.".".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.