Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10.1. Назначение муниципальному служащему пенсии за выслугу лет

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 16 июля 2009 г. N 46-кз настоящий Закон дополнен статьей 10.1, вступающей в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

Статья 10.1. Назначение муниципальному служащему пенсии за выслугу лет

 

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 9 ноября 2016 г. N 103-кз в часть 1 статьи 10.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению 5 к настоящему Закону, имеет право на пенсию за выслугу лет, назначаемую к страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при увольнении с муниципальной службы по одному из следующих оснований:

1) ликвидация органов местного самоуправления, избирательных комиссий;

2) сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, их аппаратах, а также в аппаратах избирательных комиссий;

3) по собственной инициативе (собственному желанию) в связи с выходом на страховую пенсию;

4) достижение предельного возраста, установленного Федеральным законом для замещения должности муниципальной службы;

5) наличие заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы, подтвержденного заключением медицинской организации, выдаваемым в порядке, установленном Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 6 февраля 2015 г. N 10-кз в часть 1.1 статьи 10.1 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1.1. Муниципальные служащие при наличии стажа муниципальной службы не менее 25 лет и увольнении с муниципальной службы по основанию, предусмотренному пунктом 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, до приобретения права на страховую пенсию по старости (инвалидности) имеют право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением они замещали должности муниципальной службы не менее пяти лет, в течение которых стаж муниципальной службы не прерывался более чем на время выходных и (или) праздничных дней в связи с расторжением одного трудового договора и заключением другого трудового договора.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 9 ноября 2016 г. N 103-кз в часть 2 статьи 10.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению 5 к настоящему Закону, назначается в таком размере, чтобы сумма страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений к фиксированной выплате к страховой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла 45 процентов денежного содержания муниципального служащего. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше стажа для назначения пенсии за выслугу лет, установленного приложением 5 к настоящему Закону. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", не может превышать 75 процентов денежного содержания муниципального служащего, принятого для исчисления пенсии за выслугу лет. При стаже муниципальной службы 25 и более лет размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 10 процентов.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 6 февраля 2015 г. N 10-кз часть 3 статьи 10.1 настоящего Закона изложена в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном частями 2 и 4 настоящей статьи, не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением муниципальным служащим возраста 80 лет или наличием у него инвалидности I группы, суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", размер доли страховой пенсии, установленной и исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", а также суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, восстановлении выплаты указанной пенсии при назначении указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости.

Информация об изменениях:

Законом Ставропольского края от 6 февраля 2015 г. N 10-кз в часть 4 статьи 10.1 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Размеры пенсий за выслугу лет, назначенных до дня вступления в силу Закона от 8 июля 2013 г. N 62-кз лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Ставропольском крае, подлежат перерасчету с 1 июля 2013 года с учетом положений настоящего Закона Ставропольского края от 24 декабря 2007 г. N 78-кз (в редакции указанного Закона)

4. Размер денежного содержания муниципального служащего, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 суммы должностного оклада по замещавшимся должностям муниципальной службы и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе. В случае если размер денежного содержания муниципального служащего, получаемого им до 1 июня 2007 года, исходя из которого исчислен размер его пенсии за выслугу лет, ниже 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, выплачиваемых по аналогичной должности муниципальной службы после 1 июня 2007 года, в связи с изменением порядка исчисления денежного содержания для определения размера пенсии за выслугу лет, то такой размер денежного содержания муниципального служащего умножается на коэффициент 1,3.

Минимальный размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 70 процентов размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, установленного частью 1 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях".

Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается при увеличении (индексации) в установленном порядке размера должностного оклада муниципального служащего по соответствующей должности муниципальной службы, а также при увеличении стажа муниципальной службы, принятого для назначения пенсии за выслугу лет.

Размер пенсии за выслугу лет не пересчитывается при изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, за исключением минимального размера пенсии за выслугу лет, который индексируется (увеличивается) пропорционально росту размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

5. Назначение и выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, осуществляются в порядке, утверждаемом Правительством Ставропольского края.

Информация об изменениях:

Статья 10.1 дополнена частью 6 с 16 июня 2018 г. - Закон Ставропольского края от 13 июня 2018 г. N 44-кз

6. Информация о назначении и выплате пенсии за выслугу лет муниципальному служащему размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.