Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 207-п "О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края"

Постановление Правительства Ставропольского края
от 25 июня 2012 г. N 207-п
"О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2012 г.

 

В целях реализации Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Ставропольского края постановляет:

ГАРАНТ:

См. Закон Ставропольского края от 12 мая 2012 г. N 48-кз "О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ставропольского края"

1. Установить, что на территории Ставропольского края розничная продажа алкогольной продукции не допускается:

1.1. С 22 часов до 10 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

1.2. В День знаний (01 сентября), а в случае, если День знаний приходится на воскресенье - 02 сентября, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

1.3. В день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года в I, IX, XI (XII) классах (праздника "Последний звонок"), дата проведения которых определяется ежегодно министерством образования Ставропольского края, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

1.4. В организациях культуры в части розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

1.5. В зонах рекреационного назначения (в границах территорий занятых парками, скверами, пляжами).

1.6. На территориях, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, границы которых определены в порядке, утвержденном настоящим постановлением.

2. Утвердить прилагаемый Порядок определения границ территорий, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Ставропольском крае.

3. Поручить министерству образования Ставропольского края ежегодно размещать в средствах массовой информации сведения о дате проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года в I, IX, XI (XII) классах (праздника "Последний звонок").

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городских поселений, сельских поселений и городских округов Ставропольского края в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня официального опубликования настоящего постановления, направить в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию информацию о территориях, на которых в соответствии с подпунктами 1.4, 1.5 и 1.6 настоящего постановления не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ставропольского края от 24 июля 2012 г. N 261-п настоящее постановление дополнено пунктом 4.1

4.1. Установить, что действие подпунктов 1.4, 1.5 и 1.6 настоящего постановления не распространяется на:

розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные (продленные) до 15 июля 2012 года, - до окончания указанных в таких лицензиях сроков их действия;

розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, - до 15 октября 2012 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ткачеву Г.В.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Губернатор Ставропольского края

В.Г. Зеренков

 

 

Порядок
определения границ территорий, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Ставропольском крае
(утв. постановлением Правительства Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 207-п)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения границ территорий, расположенных на расстоянии менее 100 метров от детских и (или) образовательных организаций, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания (далее - стометровая зона).

2. Границы стометровой зоны определяются путем замера кратчайшего расстояния в соответствии с требованиями пункта 3 настоящего Порядка от детских и (или) образовательных организаций до торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции и (или) розничная продажа пива и пивных напитков.

3. Граница стометровой зоны определяется по кратчайшему расстоянию по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), а при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью - по ближайшему пешеходному переходу:

1) при наличии обособленной территории, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающей к зданию (строению, сооружению), в котором расположена детская и (или) образовательная организация (далее - обособленная территория), - от входа для посетителей на обособленную территорию до ближайшего входа для посетителей в торговый объект, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции и (или) розничная продажа пива и пивных напитков;

2) при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположена детская и (или) образовательная организация, до ближайшего входа для посетителей в торговый объект в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции и (или) розничная продажа пива и пивных напитков.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июня 2012 г. N 207-п "О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края www.stavregion.ru, в газете "Ставропольская Правда" от 4 июля 2012 г. N 158-159 (25676-25677)


Постановлением Правительства Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 302-п настоящее постановление признано утратившим силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 февраля 2014 г. N 62-п

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 апреля 2013 г. N 150-п

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 июля 2012 г. N 261-п