Указ Главы Республики Коми от 23 июня 1998 г. N 228 "Об изменении порядка лицензирования и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности в Республике Коми"

Указ Главы Республики Коми от 23 июня 1998 г. N 228
"Об изменении порядка лицензирования и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности в Республике Коми"

 

В целях совершенствования лицензирования и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности в Республике Коми постановляю:

1. Преобразовать территориальные лицензионные комиссии при территориальных органах управления здравоохранением городов Сыктывкара, Воркуты, Ухты в филиалы центральной лицензионно-аккредитационной комиссии при Министерстве здравоохранения Республики Коми в городах Сыктывкаре, Воркуте, Ухте. Функции по рассмотрению заявления и выдаче лицензии и сертификата от территориальных лицензионно-аккредитационных комиссий передать центральной лицензионно-аккредитационной комиссии Министерства здравоохранения Республики Коми.

2. Установить:

плату за рассмотрение заявления на выдачу лицензии - в размере одной десятой от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, плату за выдачу лицензии (или ее копии) - в размере 3-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии (или ее копии) поступают в доход республиканского бюджета Республики Коми;

плату за рассмотрение заявления о выдаче сертификата - в размере одной десятой от минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, плату за выдачу сертификата (или его копии) - в размере 3-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу сертификата (или его копии) поступают в доход республиканского бюджета Республики Коми.

3. Плата за работу независимым экспертам и членам комиссии, не являющимся штатными работниками Министерства здравоохранения Республики Коми, оплата проезда и командировочных расходов при проведении экспертизы на местах осуществляются по фактическим затратам, но не более 24-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, которые взимаются с лицензиата сверх платы за рассмотрение и выдачу лицензии (сертификата). Указанные суммы зачисляются на счет специальных средств Министерства здравоохранения Республики Коми.

4. Признать утратившими силу:

"Временное положение и порядок лицензирования и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности, осуществляемой на территории Республики Коми медицинскими, аптечными учреждениями и предприятиями, независимо от форм собственности, организационно-правового статуса, и физическими лицами", утвержденное Указом Главы Республики Коми от 7 декабря 1994 г. N 267, в части рассмотрения заявлений и выдачи лицензии (сертификата) территориальными лицензионно-аккредитационными комиссиями городов Сыктывкара, Воркуты, Ухты;

пункты 1 и 2 Указа Главы Республики Коми от 28 июня 1996 г. N 177 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 7 декабря 1994 г. N 267".

Глава Республики Коми

Ю.Спиридонов

 

г.Сыктывкар

23 июня 1998 г.

N 228

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Главы Республики Коми от 23 июня 1998 г. N 228 "Об изменении порядка лицензирования и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности в Республике Коми"


Текст Указа опубликован в газете "Республика" от 14 июля 1998 г. N 135