Постановление Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 241 "Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Коми
от 11 сентября 2008 г. N 241
"Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля, 13 ноября 2009 г., 21 мая, 26 июля, 22 октября 2010 г., 31 марта, 29 апреля, 23, 27 мая, 12 сентября, 19 декабря 2011 г., 30 марта, 20 июля, 26 сентября 2012 г., 12, 24 апреля, 28 июня, 5 сентября 2013 г., 15 мая, 17 июня, 3 сентября 2014 г., 6 мая, 8 июля 2015 г., 18 марта, 31 мая, 31 октября 2016 г., 13 марта, 10, 14 июля, 14 сентября, 13 октября 2017 г.

 

В целях усиления заинтересованности руководителей и специалистов государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты в повышении эффективности труда, улучшении качества оказываемых ими услуг и росте квалификации специалистов Правительство Республики Коми постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 22 октября 2010 г. N 360 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

1) должностные оклады руководителей и специалистов государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты согласно приложению N 1;

2) размеры повышения должностных окладов, окладов, тарифных ставок работников государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты согласно приложению N 2;

3) выплаты компенсационного характера работникам государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты согласно приложению N 3;

4) выплаты стимулирующего характера работникам государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты согласно приложению N 4;

5) показатели отнесения государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты к группам по оплате труда руководителей согласно приложению N 5;

6) порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок за стаж непрерывной работы, согласно приложению N 6;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 31 октября 2016 г. N 510 подпункт 7 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

7) порядок регулирования уровня заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера государственного учреждения Республики Коми в сфере социальной защиты согласно приложению N 7;

8) порядок формирования планового фонда оплаты труда государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты согласно приложению N 8.

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 2. - Постановление Правительства Республики Коми от 13 октября 2017 г. N 539

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2017 г.

2. Установить, что должностной оклад, определяемый в зависимости от показателей отнесения государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты к группам по оплате труда руководителей, утвержденных приложением N 5 к настоящему постановлению, и требований к квалификации, устанавливается трудовым договором с руководителем государственного учреждения Республики Коми в сфере социальной защиты, заключаемым органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующего учреждения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 6 мая 2015 г. N 198 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что должностные оклады, оклады, тарифные ставки работников государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты, относящихся по своим функциональным обязанностям к работникам здравоохранения, образования, культуры и искусства, определяются согласно размерам должностных окладов, окладов, тарифных ставок, предусмотренным соответственно условиями оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, культуры и искусства Республики Коми и государственных образовательных организаций Республики Коми.

4. Размеры должностных окладов, окладов, тарифных ставок по должностям руководителей, специалистов, служащих и рабочих государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты, не перечисленных в приложении N 1 к настоящему постановлению, а также на которых не распространяются положения пункта 3 настоящего постановления, устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 234 "О некоторых вопросах оплаты труда работников государственных учреждений Республики Коми".

5. Должностные оклады, оклады, тарифные ставки, установленные в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего постановления, повышаются в размерах согласно подпункту 2 пункта 1 настоящего постановления.

Выплаты компенсационного характера и выплаты стимулирующего характера категориям работников, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего постановления, осуществляются в соответствии с подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 15 мая 2014 г. N 203 в пункт 5.1 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. В целях повышения социального статуса профессии и закрепления кадрового потенциала в отрасли установить ежемесячную денежную выплату по должности "социальный работник" в размере 3800 рублей.

Денежная выплата, установленная в соответствии с настоящим пунктом, осуществляется по основной должности. Конкретный размер денежной выплаты каждому работнику определяется по итогам месяца в зависимости от отработанного рабочего времени и не может превышать размера, установленного в соответствии с настоящим пунктом.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 28 июня 2013 г. N 230 постановление дополнено пунктом 5.2, вступающим в силу со дня принятия названного постановления и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

5.2. Работникам государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты, относящимся по своим функциональным обязанностям к работникам здравоохранения, устанавливается ежемесячная денежная выплата, предусмотренная пунктом 10 постановления Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 28 июня 2013 г. N 230 в пункт 6 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить, что:

1) заработная плата работников (без учета премий), устанавливаемая в соответствии с отраслевой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий), выплачиваемой до введения отраслевой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации;

2) объем средств на оплату труда работников, предусмотренных по государственным учреждениям Республики Коми в сфере социальной защиты, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых ими государственных услуг;

3) в целях достижения установленных индикативных значений показателей средней заработной платы работников, определенных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 1 июня 2012 г. N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", от 28 декабря 2012 г. N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов) указанной категории работников учреждения производить повышение среднего заработка во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

7. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 18 марта 2016 г. N 137 пункт 8 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми по вопросам социального обслуживания населения.

Глава Республики Коми

В. Торлопов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 241 "Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Коми в сфере социальной защиты"


Текст постановления опубликован в газете "Республика" от 20 сентября 2008 г. N 168-169, в Ведомостях нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2008 г., N 9 (2), ст. 453


Постановлением Правительства Республики Коми от 17 августа 2018 г. N 369 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Коми от 14 сентября 2017 г. N 492 (в редакции постановления Правительства Республики Коми от 13 октября 2017 г. N 539)

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 13 октября 2017 г. N 539

Изменения вступают в силу с 24 октября 2017 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2017 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 14 сентября 2017 г. N 492

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 14 июля 2017 г. N 380

Положения пункта 2 приложения к названному постановлению распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2017 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 10 июля 2017 г. N 370


Постановление Правительства Республики Коми от 13 марта 2017 г. N 165

Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 31 октября 2016 г. N 510

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 31 мая 2016 г. N 283


Постановление Правительства Республики Коми от 18 марта 2016 г. N 137


Постановление Правительства Республики Коми от 8 июля 2015 г. N 308


Постановление Правительства Республики Коми от 6 мая 2015 г. N 198


Постановление Правительства Республики Коми от 3 сентября 2014 г. N 369

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 17 июня 2014 г. N 235

Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 мая 2014 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 15 мая 2014 г. N 203

Изменения вступают в силу с 1 мая 2014 г., за исключением пункта 1 изменений, который вступает в силу со дня принятия названного постановления и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 5 сентября 2013 г. N 335

Изменения вступают в силу с 1 октября 2013 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 28 июня 2013 г. N 230

Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 24 апреля 2013 г. N 129


Постановление Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 108

Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2013 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 26 сентября 2012 г. N 404


Постановление Правительства Республики Коми от 20 июля 2012 г. N 313

Изменения вступают в силу с 1 октября 2012 г., за исключением пункта 2 изменений, который вступает в силу с 1 сентября 2012 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 30 марта 2012 г. N 111

Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2012 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 19 декабря 2011 г. N 589

Изменения вступают в силу со дня принятия названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2011 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 12 сентября 2011 г. N 377

Изменения вступают в силу с 1 октября 2011 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 27 мая 2011 г. N 239

Изменения вступают в силу с 1 июня 2011 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 23 мая 2011 г. N 205


Постановление Правительства Республики Коми от 29 апреля 2011 г. N 183

Изменения вступают в силу с 1 мая 2011 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 31 марта 2011 г. N 94 (в редакции постановления Правительства Республики Коми от 27 мая 2011 г. N 239)

Изменения вступают в силу с 1 июня 2011 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 22 октября 2010 г. N 360

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 26 июля 2010 г. N 229

Изменения вступают в силу с 1 октября 2010 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 21 мая 2010 г. N 151

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Республики Коми от 31 июля 2009 г. N 227 (в редакции постановления Правительства Республики Коми от 13 ноября 2009 г. N 331)

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.