Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 8. Порядок формирования планового фонда оплаты труда государственных учреждений здравоохранения Республики Коми

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 22 октября 2010 г. N 358 в приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 8

 

Порядок
формирования планового фонда оплаты труда государственных учреждений здравоохранения Республики Коми
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239)

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2009 г., 22 октября 2010 г., 12 сентября 2011 г., 29 декабря 2012 г., 12 апреля, 28 июня 2013 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 28 июня 2013 г. N 231 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Плановый фонд оплаты труда государственных учреждений здравоохранения Республики Коми включает:

фонд должностных окладов, окладов, тарифных ставок, сформированный, в том числе, с учетом пунктов 3-5 постановления Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми" (далее - постановление), а также приложений N 1 и N 2, утвержденных постановлением;

фонд выплат компенсационного характера, сформированный в соответствии с приложением N 3, утвержденным постановлением;

фонд выплат стимулирующего характера, сформированный в соответствии с пунктами 2, 3 и 4 настоящего приложения;

доплаты, предусмотренные в соответствии с пунктами 5.1, 6, 8 и 10 постановления Правительства Республики Коми от 11 сентября 2008 г. N 239 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Республики Коми".

Плановый фонд оплаты труда рассчитывается с применением районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 г. N 109 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Фонд выплат стимулирующего характера формируется из объема средств на выплату надбавок за стаж непрерывной работы, объема средств на выплату надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, премиальные выплаты по итогам работы.

При формировании фонда выплат стимулирующего характера учреждений объем средств на выплату надбавок за стаж непрерывной работы в учреждении здравоохранения, а также на выплату надбавок водителям, имеющим 1-й, 2-й класс, определяется исходя из фактической потребности.

Объем средств на выплату надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, премиальные выплаты по итогам работы устанавливается в размере не менее 20 процентов от планового фонда оплаты труда по должностным окладам, окладам, тарифным ставкам с учетом повышений должностных окладов, окладов, тарифных ставок и выплат компенсационного характера, установленных приложением N 3, утвержденным постановлением, за исключением учреждений здравоохранения - станций переливания крови, автотранспортных учреждений здравоохранения.

В государственных учреждениях - станциях переливания крови, в автотранспортных учреждениях здравоохранения объем средств на выплату надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, премиальные выплаты по итогам работы устанавливается в размере не менее 65 процентов от планового фонда оплаты труда по должностным окладам, окладам, тарифным ставкам с учетом повышений должностных окладов, окладов, тарифных ставок и выплат компенсационного характера, установленных приложением N 3, утвержденным постановлением.

3. При определении объема средств на выплату надбавок за стаж непрерывной работы, объема средств на выплату надбавок за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, премиальные выплаты по итогам работы в составе планового фонда выплат компенсационного характера не учитываются:

1) доплаты за работу в ночное время, оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работы;

2) доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без отработки рабочего времени;

3) доплаты за пребывание работника в состоянии готовности выполнять трудовые обязанности по требованию работодателя в свободное от основной работы время.

4. Размер фонда выплат стимулирующего характера может быть увеличен за счет образовавшейся экономии фонда оплаты труда, в том числе за счет экономии фондов компенсационных выплат и должностных окладов, окладов, тарифных ставок, а также оптимизации штатной численности в пределах средств, выделенных на оплату труда учреждения.

5. Фонд оплаты труда государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, сформированный за счет средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направляется на выплату заработной платы работникам, непосредственно оказывающим платные услуги, а также на осуществление выплат стимулирующего характера работникам учреждения.

Выплаты стимулирующего характера работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми, выплачиваемые за счет средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, устанавливаются в соответствии с перечнем выплат стимулирующего характера, определенным в приложении N 4, утвержденном постановлением.

За счет средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Коми может выплачиваться материальная помощь. Размеры и условия ее осуществления определяются в локальном нормативном акте учреждения. Размер стимулирующих выплат и материальной помощи руководителям государственных учреждений здравоохранения определяется Министерством здравоохранения Республики Коми.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.