Приказ Главного управления здравоохранения Оренбургской области от 29 января 2001 г. N 49 "О недостатках в организации фармацевтической деятельности в лечебно-профилактических учреждениях области"

Приказ Главного управления здравоохранения Оренбургской области
от 29 января 2001 г. N 49
"О недостатках в организации фармацевтической
деятельности в лечебно-профилактических
учреждениях области"

 

Главное управление здравоохранения области доводит до сведения, что некоторыми лечебно-профилактическими учреждениями не принят к исполнению приказ ГУЗО N 318 от 16.07.98 г. "О лицензировании фармацевтической деятельности в лечебно-профилактических учреждениях". Не создана государственная (муниципальная) аптечная служба в Асекеевском, Абдулинском, Кваркенском, Курманаевском, Матвеевском, Новоорском, Пономаревском, Северном, Соль-Илецком районах.

Не организована работа аптечных пунктов по отпуску медикаментов по бесплатным и льготным рецептам в Адамовском, Александровском, Бугурусланском, Новосергиевском, Первомайском, Сорочинском, Тоцком, Шарлыкском, Беляевском, Илекском районах в соответствии с приказом ГУЗО N 189 от 12.04.99 г. "Об открытии аптечных пунктов I категории при лечебно-профилактических учреждениях".

В целях выполнения приказа МЗ РФ от 29.04.98 г. N 142 "О перечне видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию" приказываю:

1. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений области:

1.1. Принять меры к лицензированию фармацевтической деятельности в структуре лечебно - профилактического учреждения, предусмотрев, в том числе, организацию отпуска медикаментов по бесплатным и льготным рецептам через аптеки или аптечные пункты.

1.2. До образования муниципальной аптечной службы в вышеуказанных районах области предусмотреть механизм отпуска населению лекарственных средств по бесплатным и льготным рецептам, не исключая возможности заключения договоров с аптеками других организационно - правовых форм, находящимися на территории района.

2. В связи с отсутствием нормативных материалов, регламентирующих фармацевтическую деятельность аптек лечебно-профилактических учреждений и их структурных подразделений, утвердить:

2.1. Приложение N 1. Временные нормативные требования по организации аптеки учреждения здравоохранения.

2.2. Приложение N 2. Временные нормативные требования к организации аптечного пункта в лечебно - профилактическом учреждении.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на зам. начальника ГУЗО, председателя фармацевтического комитета Коробова А.М.

 

Начальник ГУЗО

В.М.Естефеев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Главного управления здравоохранения Оренбургской области от 29 января 2001 г. N 49 "О недостатках в организации фармацевтической деятельности в лечебно-профилактических учреждениях области"


Текст приказа официально опубликован не был