Указ Губернатора Оренбургской области от 6 июня 2011 г. N 349-ук "О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний животных на территории Оренбургской области"

Указ Губернатора Оренбургской области от 6 июня 2011 г. N 349-ук
"О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний животных на территории Оренбургской области"

 

Во исполнение Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" и приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17 мая 2005 года N 81 "Об утверждении перечня карантинных и особо опасных болезней животных" постановляю:

1. При выявлении на территории городских округов, городских и сельских поселений Оренбургской области болезней, входящих в перечень карантинных и особо опасных болезней животных, подтвержденных методами диагностики, установленными ветеринарными правилами, органам местного самоуправления, органам государственной ветеринарной службы, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти области и соответствующим службам в пределах своей компетенции, юридическим лицам незамедлительно организовывать и проводить в неблагополучном пункте оздоровительные мероприятия в соответствии с требованиями ветеринарных правил по профилактике и борьбе с инфекционными и паразитарными заболеваниями животных.

2. Срок установления (снятия) ограничительных мероприятий (карантина), а также границы неблагополучного пункта определять указом Губернатора Оренбургской области в соответствии с ветеринарными правилами по профилактике и борьбе с инфекционными и паразитарными заболеваниями животных на основании представления руководителя органа исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющего переданные Российской Федерацией полномочия в области ветеринарии.

3. Рекомендовать:

3.1. Начальникам государственных учреждений - главным государственным ветеринарным инспекторам городов и районов Оренбургской области в течение 24 часов со дня установления диагноза разрабатывать и представлять на утверждение главам муниципальных образований городских округов, городских и сельских поселений план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни в неблагополучном пункте. Утвержденный план предоставлять в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий переданные Российской Федерацией полномочия в области ветеринарии.

3.2. Главам муниципальных образований городских округов, городских и сельских поселений утверждать план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни в неблагополучном пункте.

4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Соловьева С.А.

5. Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 9 февраля 2011 года.

 

Первый вице-губернатор -
первый заместитель
председателя Правительства

В. Рогожкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При выявлении на территории городских округов, городских и сельских поселений Оренбургской области болезней, входящих в перечень карантинных и особо опасных болезней животных, органам местного самоуправления, органам государственной ветеринарной службы, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти области и соответствующим службам в пределах их компетенции, юридическим лицам необходимо незамедлительно организовывать и проводить в неблагополучном пункте оздоровительные мероприятия в соответствии с требованиями ветеринарных правил по профилактике и борьбе с инфекционными и паразитарными заболеваниями животных.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 9 февраля 2011 г.



Указ Губернатора Оренбургской области от 6 июня 2011 г. N 349-ук "О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний животных на территории Оренбургской области"


Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 9 февраля 2011 г.


Текст Указа опубликован в газете "Оренбуржье" от 21 июня 2011 г. N 92