Указ Губернатора Оренбургской области от 20 апреля 2009 г. N 58-ук "О структуре органов исполнительной власти Оренбургской области" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Губернатора Оренбургской области
от 20 апреля 2009 г. N 58-ук
"О структуре органов исполнительной власти Оренбургской области"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

Указом Губернатора Оренбургской области от 5 июля 2010 г. N 128-ук настоящий Указ признан утратившим силу

Во исполнение настоящего Указа изданы постановления Правительства Оренбургской области:

от 21 августа 2009 г. N 453-пп

от 24 июня 2009 г. N 302-п

В целях формирования эффективной структуры органов исполнительной власти Оренбургской области и в соответствии с Законом Оренбургской области от 16 ноября 2005 года N 2706/470-III-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области" (в редакции Закона Оренбургской области от 15 апреля 2009 года N 2833/622-IV-ОЗ) постановляю:

1. Утвердить структуру органов исполнительной власти Оренбургской области согласно приложению.

2. Установить, что:

2.1. Правительство Оренбургской области возглавляет председатель Правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области.

2.2. Председатель Правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области имеет заместителей, в том числе двух первых заместителей председателя Правительства Оренбургской области: первый заместитель председателя Правительства - руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации, первый заместитель председателя Правительства - министр.

3. Реорганизовать путем слияния:

ГАРАНТ:

См. Состав комиссии по реорганизации министерства социального развития Оренбургской области и министерства здравоохранения Оренбургской области, утвержденный распоряжением Председателя Правительства Оренбургской области от 30 апреля 2009 г. N 8-рп

3.1. Министерство здравоохранения Оренбургской области и министерство социального развития Оренбургской области в министерство здравоохранения и социального развития Оренбургской области, передав ему функции аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области по координации вопросов, направленных на укрепление института семьи, защиты интересов и прав детей и женщин, а также реализации концепции демографической политики Российской Федерации и Оренбургской области.

ГАРАНТ:

См. Состав комиссии по реорганизации министерства экономического развития и торговли Оренбургской области и министерства промышленной политики и инноваций Оренбургской области, утвержденный распоряжением Председателя Правительства Оренбургской области от 25 мая 2009 г. N 22-рп

3.2. Министерство экономического развития и торговли Оренбургской области и министерство промышленной политики и инноваций Оренбургской области в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, передав функции реорганизованного министерства промышленной политики и инноваций Оренбургской области по вопросам связи, телекоммуникаций и информатизации аппарату Губернатора и Правительства Оренбургской области, по вопросам, связанным с реализацией государственной политики и определением на уровне области стратегических приоритетов развития науки, - министерству образования Оренбургской области.

 

ГАРАНТ:

См. Состав комиссии по реорганизации министерства культуры Оренбургской области, министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, утвержденный распоряжением Председателя Правительства Оренбургской области от 3 июня 2009 г. N 29-рп

3.3. Министерство культуры Оренбургской области и министерство информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области в министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, передав функции реорганизованного министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Правительства аппарату Губернатора и Правительства Оренбургской области.

3.4. Министерство природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области и комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Оренбургской области в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

ГАРАНТ:

См. Состав комиссии по реорганизации министерства по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области и комитета по делам молодежи Оренбургской области, утвержденный распоряжением Председателя Правительства Оренбургской области от 12 мая 2009 г. N 10-рп

3.5. Министерство по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области и комитет по делам молодежи Оренбургской области в министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, передав ему функции реорганизованного министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области по государственному управлению, межотраслевой координации и развитию сферы туризма в Оренбургской области.

3.6. Министерство сельского хозяйства Оренбургской области, департамент по управлению лесами Оренбургской области и комитет охотничьего хозяйства Оренбургской области в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, передав ему функции:

реорганизованного министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области в области охраны и использования водных биологических ресурсов, а также объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, координации деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований в сфере лесных отношений, охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов;

реорганизованного министерства экономического развития и торговли Оренбургской области по разработке и осуществлению мероприятий по государственному регулированию в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, координации работы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

4. Установить, что:

4.1. Комитет по вопросам записи актов гражданского состояния Оренбургской области, комитет по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области находятся в ведении аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

4.2. Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов находится в ведении министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

4.3. Комитет по делам архивов Оренбургской области находится в ведении министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области.

4.4. Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области, инспекция государственного строительного надзора Оренбургской области находятся в ведении министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

 

Информация об изменениях:

Указом Губернатора Оренбургской области от 1 июня 2010 г. N 93-ук пункт 4 настоящего указа дополнен подпунктом 4.5

4.5. Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области находится в ведении министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

5. Установить, что органы исполнительной власти Оренбургской области, которым в соответствии с настоящим указом переданы функции иных органов исполнительной власти, являются их правопреемниками, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

6. Структурными подразделениями аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области являются управления и отделы.

Структурными подразделениями министерств являются департаменты, управления и отделы.

Структурными подразделениями департамента - органа исполнительной власти являются управления и отделы.

Структурными подразделениями инспекций, комитетов и главного управления являются отделы.

7. Установить, что:

7.1. Аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области возглавляет вице-губернатор - руководитель аппарата.

Вице-губернатор - руководитель аппарата имеет до трех заместителей.

Вице-губернатор - руководитель аппарата и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором Оренбургской области.

7.2. Министерство Оренбургской области возглавляет министр по соответствующей сфере деятельности.

Министр имеет до четырех заместителей.

Министр назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Оренбургской области по представлению председателя Правительства - первого вице-губернатора Оренбургской области.

Первый заместитель министра назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Оренбургской области.

Заместители министра назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Правительства - первым вице-губернатором Оренбургской области.

7.3. Департамент Оренбургской области возглавляет директор.

Директор имеет до двух заместителей.

Директор назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Оренбургской области по представлению председателя Правительства - первого вице-губернатора Оренбургской области.

Заместители директора назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Правительства - первым вице-губернатором Оренбургской области.

7.4. Инспекцию Оренбургской области возглавляет начальник инспекции.

Начальник инспекции имеет до двух заместителей.

Начальник инспекции назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Оренбургской области по представлению председателя Правительства - первого вице-губернатора Оренбургской области.

Заместители начальника инспекции назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Правительства - первым вице-губернатором Оренбургской области.

7.5. Главное управление Оренбургской области возглавляет начальник управления.

Начальник управления имеет до двух заместителей.

Начальник управления назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Оренбургской области по представлению председателя Правительства - первого вице-губернатора Оренбургской области.

Заместители начальника управления назначаются на должность и освобождаются от должности председателем Правительства - первым вице-губернатором Оренбургской области.

7.6. Комитет Оренбургской области возглавляет председатель.

Председатель имеет одного заместителя.

Председатель назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Оренбургской области по представлению председателя Правительства - первого вице-губернатора Оренбургской области.

Заместитель председателя назначается на должность и освобождается от должности председателем Правительства - первым вице-губернатором Оренбургской области.

8. Председателю Правительства - первому вице-губернатору Оренбургской области Грачеву С.И.:

обеспечить проведение реорганизационных мероприятий в соответствии с действующим законодательством;

уточнить функции органов исполнительной власти Оренбургской области в соответствии с настоящим указом до 30 апреля 2009 года;

представить предложения о перераспределении штатной численности и передаче материально-технических средств, необходимых для исполнения переданных полномочий, преобразованным органам исполнительной власти Оренбургской области до 30 апреля 2009 года;

9. Установить, что впредь до внесения изменений в нормативные правовые акты Оренбургской области наименования органов исполнительной власти Оренбургской области определяются настоящим указом.

10. Признать утратившими силу:

10.1. Указ главы администрации Оренбургской области:

от 05.12.2005 N 122-ук "О структуре органов исполнительной власти Оренбургской области".

10.2. Указы Губернатора Оренбургской области:

от 30.01.2006 N 37-ук "О внесении изменений в указ главы администрации области от 05.12.2005 N 122-ук, указы Губернатора области от 29.12.2005 N 169-ук и от 29.12.2005 N 172-ук";

от 12.04.2007 N 42-ук "О внесении изменений и дополнения в указ главы администрации Оренбургской области от 05.12.2005 N 122-ук";

от 01.11.2007 N 142-ук "О внесении изменений и дополнений в указ главы администрации Оренбургской области от 05.12.2005 N 122-ук".

11. Указ вступает в силу после его официального опубликования.

 

Губернатор

А.А.Чернышев

 

 


Указ Губернатора Оренбургской области от 20 апреля 2009 г. N 58-ук "О структуре органов исполнительной власти Оренбургской области"


Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования


Текст Указа опубликован в газете "Оренбуржье" от 23 апреля 2009 г. N 60


Указом Губернатора Оренбургской области от 5 июля 2010 г. N 128-ук настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Оренбургской области от 1 июня 2010 г. N 93-ук


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.