Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 27. Общие положения о территориальном зонировании

Статья 27. Общие положения о территориальном зонировании

1. Градостроительные регламенты установлены настоящими Правилами в границах территориальных зон муниципального образования в соответствии с генеральным планом Побединского городского поселения и определяют правовой режим, виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах водоохранных, санитарно-защитных зон, зон с особыми условиями использования территорий, установленных в соответствии с действующим законодательством.

2. Содержащиеся в настоящих Правилах материалы градостроительного зонирования территории включают:

1) карту градостроительного зонирования территорий входящих в состав муниципального образования населенных пунктов, а также межселенных территорий;

3. На карте градостроительного зонирования отображены:

1) установленные настоящими Правилами границы территориальных зон;

2) установленные в соответствии с федеральным законодательством территории, на которых градостроительная деятельность ограничена в целях государственной охраны объектов культурного наследия, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, зоны с особыми условиями использования территорий.

4. Границы территорий объектов культурного наследия, уточняются проектами охраны данных территорий, разрабатываемыми в порядке определенном федеральным законодательством, и отображаются на карте градостроительного зонирования на основе внесения изменений в Правила. Такие изменения в Правила не подлежат рассмотрению на публичных слушаниях.

5. Перечень территориальных зон, выделенных на карте градостроительного зонирования приведен в части 1 статьи 29 настоящих Правил.

6. Зонами с особыми условиями использования территорий при необходимости совершенствования порядка регулирования землепользования и застройки на территории муниципального образования являются: санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные и прибрежные зоны, территории месторождений полезных ископаемых.

7. Земельные участки, на которых находится недвижимое имущество, не являющееся памятником истории и культуры, но расположенное в границах территории объектов культурного наследия, используются в соответствии с требованиями и ограничениями, установленными для территории объектов культурного наследия.

Границы зон с особыми условиями использования территорий могут не совпадать с границами территориальных зон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.