Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14. Подготовка документации по планировке территории

Статья 14. Подготовка документации по планировке территории

1. Документация по планировке территории разрабатывается по инициативе органов местного самоуправления, а также на основании предложений физических и юридических лиц.

2. Основанием для подготовки документации по планировке является:

- решение о подготовке данной документации, принимаемое главой администрации органа местного самоуправления;

- заказ на подготовку данной документации;

- задание на разработку документации.

3. Заказчиком документации по планировке территории является администрация органа местного самоуправления либо физическое или юридическое лицо, на основании предложения которого принято решение о подготовке документации по планировке территории.

4. Задание на разработку документации по планировке территории утверждается главой администрации органа местного самоуправления.

В решении главы администрации органа местного самоуправления о подготовке документации по планировке территории должны содержаться следующие сведения:

- местонахождение земельного участка или совокупности земельных участков (квартал, микрорайон и т.п.), применительно к которым осуществляется планировка территории;

- цель планировки территории;

- содержание работ по планировке территории;

- сроки проведения работ по планировке территории;

- вид разрабатываемой документации по планировке территории;

- иные сведения.

5. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается главой администрации органа местного самоуправления в форме постановления и подлежит опубликованию в течение трех дней со дня принятия такого решения в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта) в сети "Интернет".

6. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в орган местного самоуправления поселения свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

7. Документация по планировке разрабатывается специализированной организацией.

8. Орган местного самоуправления осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям документов территориального планирования, правил землепользования и застройки требованиям технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, градостроительных регламентов, а также соответствия границ территорий объектов культурного наследия, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий. По результатам проверки глава поселения принимает решение о проведении публичных слушаний или о направлении документации на доработку.

9. Публичные слушания по проекту планировки территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

10. Участники публичных слушаний вправе представить в уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории для включения их в протокол публичных слушаний.

11. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта) в сети "Интернет".

12. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного и более трех месяцев.

13. Глава органа местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний на основании заключения по результатам публичных слушаний и с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории принимает решение об утверждении ее или о направлении на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

14. Утвержденная документация по планировке территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте муниципального образования (при наличии официального сайта) в сети "Интернет".

15. На основании документации по планировке территории, утвержденной главой местной администрации поселения, представительный орган местного самоуправления вправе вносить изменения в правила землепользования и застройки в части уточнения установленных градостроительным регламентом предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.