Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Положение о ГЕРБЕ муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области

Приложение N 1
к решению
Совета депутатов
муниципального образования -
Павелецкое городское поселение
Скопинского муниципального района
Рязанской области
от 4 сентября 2014 г. N 242
"Об утверждении символики
муниципального образования -
Павелецкое городское поселение
Скопинского муниципального района
Рязанской области"

 

Положение
о ГЕРБЕ муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области

 

Настоящим положением устанавливается герб муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области, его описание и порядок официального использования.

 

1. Общие положения

 

1.1. Герб муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области (далее - ГЕРБ) является официальным символом муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области.

1.2. Положение о ГЕРБЕ и рисунки ГЕРБА в многоцветном и одноцветном вариантах хранятся в администрации муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области, расположенном по адресу: 391837, Рязанская область, Скопинский район, р.п. Павелец, пер. Вокзальный, д. 3, и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3. ГЕРБ подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. Описание ГЕРБА

 

2.1. Геральдическое описание ГЕРБА:

"В пурпурном поле - серебряная летящая вправо с воздетыми крыльями скопа, несущая в лапах золотой трилистный крест, нижнее плечо которого проросло вверх и в стороны двумя ветвями. В золотой левой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка, отороченная черным собольим мехом, над которым - золотое украшение ("городок") с пурпурным самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца".

2.2. Толкование символики ГЕРБА:

ГЕРБ представляет собой пурпурный геральдический щит (пурпур - оттенки фиолетового и сиреневого цветов, символ достоинства и господства, также означает благочестие, умеренность и щедрость, а также - цвет гербового щита Скопинского района) изображена летящая вправо (влево от зрителя) серебряная скопа с воздетыми крыльями, воспроизводящая главную фигуру герба Скопинского района в знак принадлежности к нему Павелецкого городского поселения (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств - благородство и откровенность). В лапах скопа несет золотой трилистный крест (с концами в виде трилистников), нижний конец которого процвел вверх и в стороны двумя ветвями (символами укоренения, жизненной силы и роста), в напоминание о том, что из Павелеца в Москву доставлялся камень для строительства храма Христа Спасителя (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство). В знак региональной принадлежности городского поселения к Рязанской области (в соответствии с законом Рязанской области "Об официальной символике в Рязанской области" от 07.03.2012 N 09-ОЗ) в левом верхнем углу щита (правом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение ("городок") с пурпурным самоцветом, символизирующим драгоценный камень Павелецкого городского поселения в венце Рязанской области и также его принадлежность к Скопинскому району Рязанской области.

Венчающая щит золотая корона, в виде верхушки каменной башни с тремя видимыми зубцами, обозначает административный статус муниципального образования как городского поселения.

3. Порядок воспроизведения ГЕРБА

 

3.1. Воспроизведение ГЕРБА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в п. 2.1. статьи 2 настоящего Положения. Воспроизведение ГЕРБА допускается в многоцветном и одноцветном вариантах.

3.2. Воспроизведение герба, независимо от назначения и случая использования, допускается с дополнительными элементами (вольной частью, муниципальной короной) или без них, в виде одного щита. Изображения герба как в виде одного щита, так и с вольной частью и муниципальной короной (или с одним из этих элементов) являются равнозначными, равноценными и равно приемлемыми во всех случаях официального использования.

3.3. Ответственность за искажение рисунка ГЕРБА, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.

4. Порядок официального использования ГЕРБА

 

4.1. ГЕРБ муниципального образования помещается: - на зданиях органов местного самоуправления муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области; - на зданиях официальных представительств муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области за пределами муниципального образования - Павелецкое городское поселение Скопинского муниципального района Рязанской области; - в залах заседаний органов местного самоуправления; - в рабочих кабинетах главы муниципального образования, выборных и назначаемых должностных лиц органов местного самоуправления.

4.2. ГЕРБ помещается на бланках: - правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления; - представительного органа самоуправления; - главы муниципального образования, исполнительного органа местного самоуправления; - иных выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления.

4.3. ГЕРБ воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления; членов иных органов местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.