Решение Совета депутатов муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области от 11 марта 2013 г. N 12 "О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района от 30.12.2011 г. N 54 "Об утверждении Положения о муниципальной службе муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области"

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Рязанской области от 17.10.2007 г. N 136-ОЗ "О муниципальной службе в Рязанской области", Уставом муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Совет депутатов муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района решил:

1. Внести в Решение Совета депутатов муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района от 30.12.2011 г. N 54 "Об утверждении Положения о муниципальной службе муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области" (далее - Решение) следующие изменения:

1.1. В Приложение к Решению "Положение о муниципальной службе муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области" (далее - Положение) внести следующие изменения:

1) в пункте 4 части 1 статьи 9 слова "высшее профессиональное образование" заменить словами "среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности, без предъявления требований к стажу";

2) часть 7 статьи 9.2. считать утраченной силу;

3) в статье 14:

а) название статьи изложить в следующей редакции:

 

"Статья 14. Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера";

б) в части 1 слово "ежегодно" исключить;

в) в части 1 во втором предложении после слов "в порядке," дополнить словом "сроки";

г) дополнить частями 1.1. и 1.2. следующего содержания:

"1.1. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Рязанской области.

1.2. Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Рязанской области, муниципальными правовыми актами.";

д) в части 2 после слов "сведений о доходах," дополнить словом "расходах,";

е) в части 3 после слов "о своих доходах," дополнить словом "расходах,";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "о своих доходах" имеется в виду "о доходах"

ж) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

з) в части 5 после слов "о своих доходах," дополнить словом "расходах,";

4) в части 2 статьи 14.1. слова "настоящего закона" заменить словами "Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"";

5) в части 6 статьи 20 слова "продолжительностью в три календарных дня" заменить словами "в соответствии с трудовым законодательством";

6) статью 24 изложить в новой редакции:

 

"Статья 24. Стаж муниципальной службы

1. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды службы (работы) на должностях, установленных Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации".

2. В стаж муниципальной службы на основании решения руководителя органа местного самоуправления, представителя нанимателя (работодателя) могут засчитываться периоды замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

3. В стаж муниципальной службы в соответствии с настоящим Положением засчитываются периоды работы (службы), которые были ранее включены (засчитаны) в установленном порядке в стаж муниципальной службы.

4. Стаж муниципальной службы муниципального служащего приравнивается к стажу государственной гражданской службы государственного гражданского служащего. Время работы на должностях муниципальной службы засчитывается в стаж государственной гражданской службы, исчисляемый для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу.";

7) дополнить Положение статьей 24.1. следующего содержания:

 

"Статья 24.1. Порядок исчисления стажа муниципальной службы

1. Стаж муниципальной службы исчисляется в следующих случаях:

1) при определении соответствия лица квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы;

2) для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

3) для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет;

4) для определения размера поощрения за безупречную и эффективную муниципальную службу.

2. Исчисление стажа муниципальной службы осуществляется кадровыми службами органов местного самоуправления (должностными лицами, осуществляющими кадровое обеспечение деятельности органов местного самоуправления), уполномоченными на то решением представителя нанимателя (работодателя).

3. При исчислении стажа муниципальной службы муниципального служащего суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды службы (работы).

4. Стаж муниципальной службы исчисляется в календарном времени (годы, месяцы, дни). При суммировании дней продолжительность месяца принимается 30 дней.

5. Стаж муниципальной службы подтверждается в порядке, предусмотренном действующим законодательством для подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в Российской Федерации.

6. Перерасчет (увеличение, уменьшение) стажа муниципальной службы производится при возникновении предусмотренных законодательством оснований в том же порядке, что и его установление.";

8) часть 3 статьи 25 считать утраченной силу;

9) в части 1 статьи 26 слово "Работодатель" заменить словами "представитель нанимателя (работодатель)".

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по соблюдению законности, правопорядка, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления (председатель - Н.В. Маврина).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия и подлежит официальному опубликованию.

4. Опубликовать настоящее решение в "Информационном бюллетене муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района".

Председатель Совета депутатов
муниципального образования -
Тюковское сельское поселение
Клепиковского муниципального района

Т.Н. Беликова

 

Глава муниципального образования -
Тюковское сельское поселение
Клепиковского муниципального района

В.В. Нестеров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области от 11 марта 2013 г. N 12 "О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района от 30.12.2011 г. N 54 "Об утверждении Положения о муниципальной службе муниципального образования - Тюковское сельское поселение Клепиковского муниципального района Рязанской области"


Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия


Текст решения опубликован в "Информационном бюллетене Тюковского сельского поселения" от 29 марта 2013 г. N 3