Статья 6. Классификация государственных должностей государственной службы области

Информация об изменениях:

Законом Тамбовской области от 24 мая 1996 г. N 64-З в статью 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Классификация государственных должностей государственной службы области

 

1. Государственные должности государственной службы области делятся на следующие группы:

высшие государственные должности государственной службы области;

главные государственные должности государственной службы области;

ведущие государственные должности государственной службы области;

старшие государственные должности государственной службы области;

младшие государственные должности государственной службы области.

2. Государственные должности государственной службы подразделяются по специализациям, предусматривающим наличие у государственного служащего определенного профессионального образования.

Специализация государственных должностей государственной службы устанавливается в зависимости от особенностей государственных должностей и особенностей предмета ведения органов государственной власти области.

3. Квалификационные требования к служащим по группам государственных должностей государственной службы области устанавливаются настоящим Законом.

В квалификационные требования к служащим, замещающим государственные должности включаются требования к:

1) уровню профессионального образования с учетом группы и специализации государственных должностей;

2) стажу и опыту работы по специальности;

3) уровню знаний законодательства применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

4. Гражданам, претендующим на государственную должность, необходимо иметь:

1) для высших государственных должностей - высшее профессиональное образование по специализации государственной должности или образование, считающееся равноценным, с дополнительным профессиональным образованием по специализации государственной должности и стаж государственной службы на главных государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

2) для главных государственных должностей - высшее профессиональное образование по специализации государственной должности или образование, считающееся равноценным, с дополнительным профессиональным образованием по специализации государственной должности и стаж государственной службы на ведущих государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

3) для ведущих государственных должностей - высшее профессиональное образование по специализации "государственное управление" или по специализации государственной должности либо образование, считающееся равноценным, и стаж государственной службы на старших государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

4) для старших государственных должностей - высшее профессиональное образование по специализации "государственное управление" или по специализации государственной должности либо образование, считающееся равноценным, и стаж работы по специальности не менее трех лет;

5) для младших государственных должностей государственной службы - среднее профессиональное образование по специализации государственных должностей государственной службы или образование, считающееся равноценным, без предъявления требований к стажу.

Решение о признании образования равноценным принимается Федеральным органом по вопросам государственной службы.

5. К государственным должностям государственной службы области могут устанавливаться и другие требования в соответствии с законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.