Постановление Администрации Тамбовской области от 27 августа 2010 г. N 1026 "Об утверждении предельных размеров надбавок к ценам на лекарственные препараты" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Тамбовской области
от 27 августа 2010 г. N 1026
"Об утверждении предельных размеров надбавок к ценам на лекарственные препараты"

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 2015 г., 23 марта 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (в редакции от 30.12.2009), от 29.10.2010 N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (в редакции от 30.12.2009), от 30.06.1998 N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (в редакции от 31.12.2009), приказом Федеральной службы по тарифам от 11.12.2009 N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" и в целях упорядочения цен, сдерживания их необоснованного роста администрация области постановляет:

1. Утвердить для субъектов ценообразования, независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории области:

предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации, согласно приложению N 1;

предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на наркотические средства и психотропные вещества, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации, согласно приложению N 2.

Информация об изменениях:

Постановлением администрации Тамбовской области от 23 марта 2016 г. N 273 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Формирование отпускной цены на лекарственные препараты, включая наркотические средства и психотропные вещества, организациями оптовой торговли и организациями розничной торговли, являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость, осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя (без налога на добавленную стоимость), не превышающей зарегистрированную цену, и оптовой или розничной надбавок, исчисленных от фактической отпускной цены производителя без учета налога на добавленную стоимость, не превышающих, соответственно, предельную максимальную оптовую и (или) предельную максимальную розничную надбавки, утвержденные настоящим постановлением. Налог на добавленную стоимость начисляется на общую стоимость товара.

При формировании организациями оптовой торговли и организациями розничной торговли отпускной цены на лекарственные препараты иностранного производителя оптовая и (или) розничная надбавки применяются к фактической отпускной цене производителя, декларируемой при пересечении товаром таможенной границы Российской Федерации, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление), не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену производителя. При этом предельная отпускная цена производителя, зарегистрированная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оформления грузовой таможенной декларации.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного препарата в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем - в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственных препаратов на территории области, не должна превышать соответствующую предельную оптовую надбавку, утвержденную настоящим постановлением.

Организации оптовой торговли и организации розничной торговли, находящиеся на упрощенной системе налогообложения или являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, формирование отпускных цен на лекарственные препараты осуществляют путем суммирования фактической цены приобретения товара (реальные расходы организации на приобретение лекарственного препарата) и оптовой или розничной надбавок, размер которых не превышает, соответственно, предельный размер оптовой надбавки или предельный размер розничной надбавки, утвержденных настоящим постановлением, исчисленных от фактической отпускной цены производителя без налога на добавленную стоимость.

Отпускные цены фиксируются в протоколе согласования цен на лекарственные препараты.

3. Лекарственные препараты, закупленные до вступления в силу настоящего постановления, переоценке не подлежат и реализуются по ранее сформированным ценам.

4. Считать утратившим силу постановление администрации области от 15.02.2010 N 146 "Об утверждении надбавок к ценам на лекарственные средства".

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01 сентября 2010 г.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Т.И. Фролову.

 

Глава администрации области

О.И.Бетин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях упорядочения цен, сдерживания их необоснованного роста установлены предельные размеры надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для организаций, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории области. Отпускные цены фиксируются в протоколе согласования цен на лекарственные препараты.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2010 г.



Постановление Администрации Тамбовской области от 27 августа 2010 г. N 1026 "Об утверждении предельных размеров надбавок к ценам на лекарственные препараты"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Тамбовская жизнь" (спецвыпуск) от 28 августа 2010 г. N 110 (1015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление администрации Тамбовской области от 23 марта 2016 г. N 273


Постановление администрации Тамбовской области от 26 ноября 2015 г. N 1363