Закон Тамбовской области от 1 июля 2011 г. N 33-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 24 июня 2011 г.)

Закон Тамбовской области от 1 июля 2011 г. N 33-З
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области"
(принят Тамбовской областной Думой 24 июня 2011 г.)

 

Глава администрации области

О.И. Бетин

 

г. Тамбов

01 июля 2011 года

N 33-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Закон Тамбовской области от 9 ноября 2009 г. N 576-З "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей". Раскрыты понятия "законные представители", "близкие родственники". К местам, пребывание в которых несовершеннолетних запрещено, дополнительно отнесены объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации бытовых услуг (бани, сауны и другие объекты с аналогичным предназначением) в ночное время. Также Закон дополнен условием нахождения детей у лиц, заменяющих родителей.

Также внесены изменения в Закон Тамбовской области от 29 октября 2003 г. N 155-З "Об административных правонарушениях в Тамбовской области". В него дополнительно включена статья, предусматривающая ответственность юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за несоблюдение установленных требований по информированию о мерах защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, действующих на территории и в помещениях объектов, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Закон Тамбовской области от 1 июля 2011 г. N 33-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 24 июня 2011 г.)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тамбовская жизнь" (спецвыпуск) от 8 июля 2011 г. N 88 (1170)