Закон Тамбовской области от 1 марта 2013 г. N 245-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области в связи с принятием Закона Тамбовской области "Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 27 февраля 2013 г.)

Закон Тамбовской области от 1 марта 2013 г. N 245-З
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области в связи с принятием Закона Тамбовской области "Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области"
(принят Тамбовской областной Думой 27 февраля 2013 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации области

О.И. Бетин

 

г. Тамбов

1 марта 2013 г.

N 245-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения вызваны учреждением института Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. Введена административная ответственность за невыполнение его законных требований, влекущая предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 200 до 1000 рублей. Перечень должностей государственной гражданской службы области дополнен должностями аппарата Уполномоченного. Уполномоченному по правам человека, прекратившему исполнение своих полномочий, устанавливаются социальные и иные гарантии. Так, ему выплачивается выходное пособие в размере четырехкратного месячного денежного вознаграждения. Также установлены размеры должностных окладов гражданских служащих в аппарате Уполномоченного. Размер оклада руководителя аппарата составляет 4815 рублей, а оклад советника Уполномоченного - 4340 рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение Уполномоченного устанавливается в размере 9,8 величины среднемесячной заработной платы по Тамбовской области за предыдущий год. Уполномоченному устанавливается пенсия за выслугу лет в размере 15% ежемесячного денежного вознаграждения.

Изменения коснулись порядка назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области. Установлено, что одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд. Полномочия Уполномоченного досрочно теперь также прекращаются в случае его увольнения в связи с утратой доверия и его выезда за пределы России на постоянное место жительства. Также скорректированы размеры должностных окладов гражданских служащих в аппарате Уполномоченного по правам ребенка. Размер оклада руководителя аппарата уменьшился с 5248 до 4815 рублей, а оклад советника Уполномоченного - с 4730 до 4340 рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Закон Тамбовской области от 1 марта 2013 г. N 245-З "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области в связи с принятием Закона Тамбовской области "Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области" (принят Тамбовской областной Думой 27 февраля 2013 г.)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона размещен на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru) 18 марта 2013 г., опубликован в газете "Тамбовская жизнь" (спецвыпуск) от 13 марта 2013 г. N 19 (1359)